Для элегантного пикника. Рецепт салата с ананасом и бурратой от Адской кухни
Сушеф реалити Адская кухня на Новом канале Никита Ефанов рассказал, как приготовить пикантный салат с ананасом.
В жару хочется больше времени проводить на природе. Правда, не хочется налегать на жирные и плотные блюда, когда температура на градуснике зашкаливает. В таком случае к мясу хорошо подавать салаты. И если стандартный салат из огурцов и помидоров надоел, сохраняйте рецепт легкого блюда из ананаса, сыра буррата и хамона от сушефа Адской кухни Никиты Ефанова.
«Этот салат можно делать как дома, так и на природе. Но на пикнике он все же выходит вкуснее — из-за обжарки сыра и ананаса на гриле, — советует Никита Ефанов. — Рецепт крайне простой, но салат получается очень аппетитным. Он довольно яркий по вкусу: за счет сыра буррата в нем есть сливочные нотки, а также присутствуют и соленость, и сладость».
Рецепт салата
Ингредиенты:
- Хамон — 30 г
- Сыр буррата — 1 шт.
- Сыр халуми — 100 г
- Ананас свежий — 100 г
- Микс салата — 40 г
- Оливковое масло — 30 г
- Лайм — 1 шт.
- Соль, сахар, перец
Приготовление:
Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем стейками. Посыпаем солью и сахаром. Кладем на решетку и отправляем обжариваться на гриль. Сахар даст карамелизацию. Обжаривайте буквально пару минут, до небольшой корочки.
Сыр халуми нарезаем кусочками, кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до золотистой корочки.
После этого все составляющие салата, включая жареный ананас и халуми, нужно нарезать и смешать в миске. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим, выдавливаем сок лайма и хорошенько все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.