Для элегантного пикника. Рецепт салата с ананасом и бурратой от Адской кухни

29 июня 2021, 03:05

Сушеф реалити Адская кухня на Новом канале Никита Ефанов рассказал, как приготовить пикантный салат с ананасом.

В жару хочется больше времени проводить на природе. Правда, не хочется налегать на жирные и плотные блюда, когда температура на градуснике зашкаливает. В таком случае к мясу хорошо подавать салаты. И если стандартный салат из огурцов и помидоров надоел, сохраняйте рецепт легкого блюда из ананаса, сыра буррата и хамона от сушефа Адской кухни Никиты Ефанова.

Видео дня

«Этот салат можно делать как дома, так и на природе. Но на пикнике он все же выходит вкуснее — из-за обжарки сыра и ананаса на гриле, — советует Никита Ефанов. — Рецепт крайне простой, но салат получается очень аппетитным. Он довольно яркий по вкусу: за счет сыра буррата в нем есть сливочные нотки, а также присутствуют и соленость, и сладость».

Рецепт салата

Ингредиенты:

  • Хамон — 30 г
  • Сыр буррата — 1 шт.
  • Сыр халуми — 100 г
  • Ананас свежий — 100 г
  • Микс салата — 40 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем стейками. Посыпаем солью и сахаром. Кладем на решетку и отправляем обжариваться на гриль. Сахар даст карамелизацию. Обжаривайте буквально пару минут, до небольшой корочки.

Сыр халуми нарезаем кусочками, кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до золотистой корочки.

После этого все составляющие салата, включая жареный ананас и халуми, нужно нарезать и смешать в миске. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим, выдавливаем сок лайма и хорошенько все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X