Тосканский салат с сухариками. Рецепт томатной панцанеллы с фруктами
Панцанелла — традиционный тосканский салат с черствым хлебом, пропитанным томатной заправкой, со свежими помидорами и луком.
В последнее время все больше людей задумываются о сезонном питании. Ведь сезонные продукты более качественны, они выращены в натуральных условиях, а наш организм лучше приспособлен к этому биоритму продуктов.
Именно поэтому тосканская панцанелла — идеальное блюдо для того, чтобы «отпраздновать» сезон томатов и персиков.
Рецепт салата панцанелла
Ингредиенты:
- 4 ст. нарезанной кубиками чиабатты
- 2 с.л. оливкового масла
- 3 кг небольших помидоров
- 1 ч.л. соли
- Свежемолотый черный перец
- ¼ стакана рваного базилика
- ½ маленькой красной луковицы
- 1 нектарин или персик
Для заправки: