Свежий и пряный. Миша Кацурин рассказал, как приготовить ливанский салат фатуш

8 декабря 2022, 04:43
Ливанский салат фатуш (Фото:instagram/arpys_dailykitchen)

Ливанский салат фатуш (Фото:instagram/arpys_dailykitchen)

Украинский ресторатор и гастропутешественник Миша Кацурин рассказал об одном из самых популярных легких блюд ливанской кухни.

Рецепт небанального салата он опубликовал в своем Telegram-канале. Об этом блюде Кацурин узнал во время путешествия в Ливан вместе с Антоном Птушкиным в 2021 году. По словам ресторатора, в ливанской кухне есть два главных салата — табуле (с овощами, зеленью и булгуром) и фатуш (с овощами и поджаренными хлебными чипсами, питой).

Видео дня

Ливанский салат фатуш — рецепт

Ингредиенты:

  • Салат латук — 1 шт;
  • Томаты — 3 шт;
  • Огурцы — 5 шт;
  • Редис — 300 г (но можно и без него);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мята — 1 пучок;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Гранатовый соус — 1 ст.л. (можно найти в супермаркетах);
  • Хлебные чипсы (можно заменить на порезанный и поджаренный в духовке лаваш) — 50−80 г;
  • Приправа Сумак — 1 ч.л.

«Без нее [приправы] салат не получится, имейте в виду. Приобрести ее можно в восточных точках на рынках и некоторых маркетах», — обратил внимание Кацурин.

Эту специю изготовляют из плодов дерева в сумах — их высушивают и перетирают в мелкий порошок. Прекрасно подходит с салатами, маринованными овощами, рыбными и мясными блюдами.

Фатуш по рецепту от Миши Кацурина (Фото: телеграмм)
Фатуш по рецепту от Миши Кацурина / Фото: телеграмм

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем овощи, складываем в тарелку, перемешиваем.
  2. Добавляем сумки, масло и гранатовый соус.
  3. Посыпаем хлебными чипсами и снова перемешиваем.

Приятного тебе аппетита!

Напомним, ранее Миша Кацурин поделился рецептом голубцов как в ресторане.

Напомним, в октябре Миша Кацурин и Антон Птушкин выпустили фуд-тревел-шоу о заведениях Киева — от лепешки до молекулярной кухни. Видео быстро стало популярно среди украинцев. Через две недели после его публикации Кацурин рассказал, что изменилось в жизни этих заведений за этот период.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X