Свежий и пряный. Миша Кацурин рассказал, как приготовить ливанский салат фатуш

Ливанский салат фатуш (Фото:instagram/arpys_dailykitchen)
Украинский ресторатор и гастропутешественник Миша Кацурин рассказал об одном из самых популярных легких блюд ливанской кухни.
Рецепт небанального салата он опубликовал в своем Telegram-канале. Об этом блюде Кацурин узнал во время путешествия в Ливан вместе с Антоном Птушкиным в 2021 году. По словам ресторатора, в ливанской кухне есть два главных салата — табуле (с овощами, зеленью и булгуром) и фатуш (с овощами и поджаренными хлебными чипсами, питой).
Ливанский салат фатуш — рецепт
Ингредиенты:
- Салат латук — 1 шт;
- Томаты — 3 шт;
- Огурцы — 5 шт;
- Редис — 300 г (но можно и без него);
- Петрушка — 1 пучок;
- Мята — 1 пучок;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Гранатовый соус — 1 ст.л. (можно найти в супермаркетах);
- Хлебные чипсы (можно заменить на порезанный и поджаренный в духовке лаваш) — 50−80 г;
- Приправа Сумак — 1 ч.л.
«Без нее [приправы] салат не получится, имейте в виду. Приобрести ее можно в восточных точках на рынках и некоторых маркетах», — обратил внимание Кацурин.
Эту специю изготовляют из плодов дерева в сумах — их высушивают и перетирают в мелкий порошок. Прекрасно подходит с салатами, маринованными овощами, рыбными и мясными блюдами.

Приготовление:
- Мелко нарезаем овощи, складываем в тарелку, перемешиваем.
- Добавляем сумки, масло и гранатовый соус.
- Посыпаем хлебными чипсами и снова перемешиваем.
Приятного тебе аппетита!
Напомним, ранее Миша Кацурин поделился рецептом голубцов как в ресторане.
Напомним, в октябре Миша Кацурин и Антон Птушкин выпустили фуд-тревел-шоу о заведениях Киева — от лепешки до молекулярной кухни. Видео быстро стало популярно среди украинцев. Через две недели после его публикации Кацурин рассказал, что изменилось в жизни этих заведений за этот период.