С сырой свеклой и ржаными сухариками. Рецепт свежего летнего салата от Евгения Клопотенко

3 июня 2021, 04:10
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить необычный салат из обычных ингредиентов.

«Свеклу можно есть сырой. Ржаной хлеб — топовый ингредиент в салатах. Раунд. Это две истины, о которых вы раньше могли почему-то не думать. Вот теперь подумайте», — подписал рецепт в своем инстаграме Евгений Клопотенко.

Видео дня

Кулинар настаивает на использовании именно ржаного хлеба, ведь его насыщенный вкус работает в салате, как дополнительная специя.

Рецепт свекольного салата

Ингредиенты:

  • сырая свекла
  • томаты
  • сладкий перец
  • сладкий лук
  • фета
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль, перец

Приготовление

Сырую свеклу нарежьте кубиками. «Ее можно не чистить, но думаю, что вы к этому пока не готовы».

Нарежьте крупными кусками томаты и сладкий перец. Сладкий лук нарежьте тонкими кольцами.

Переложите в большую миску и поломайте руками фету. Добавьте ее к овощам.

Заправьте салат соком лимона, солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Немного перемешайте.

Из ржаного хлеба сделайте сухарики, подсушив на сковороде или в духовке. Добавьте к салату.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X