Осенний. Рецепт консервированного салата с овощами и яблоками на зиму

25 августа, 02:02
Салат лучше всего подавать из холодильника (Фото:www.olgainthekitchen.com)

Салат лучше всего подавать из холодильника (Фото:www.olgainthekitchen.com)

Американская фуд-блогерша украинского происхождения Ольга Нагорная поделилась рецептом любимого консервированного салата.

Обильное сочетание вкусов в этом салате делает его одной из любимых консерваций многих людей. Кулинарка признается, что комбинация этого салата с жареным картофелем – любимое зимнее блюдо в ее семье. Публикуем рецепт из блога Olga in the Kitchen.

Видео дня

Рецепт салата на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 700 г огурцов
  • 450 г моркови
  • 450 г зеленой капусты
  • 450 г лука
  • 250 г яблок Гренни Смит (1 большое яблоко)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой оранжевый болгарский перец
  • 1 большой желтый болгарский перец

Для маринада:

  • 0,5 стакана масла виноградных косточек (или другого масла)
  • 2 ст.л. белого дистиллированного уксуса
  • 2 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1,5 ст.л. соли по вкусу
  • 10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Простерилизуйте банки и крышки салата. Прокипятите крышки в средней кастрюле 4-5 минут, тщательно просушите их бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 100°C, промойте банки, поставьте их вверх дном на решетку духовки и сушите в течение 20 минут или до полного высыхания.

2. Вымойте все овощи и фрукты (кроме лука и моркови), нарежьте помидоры кубиками, огурцы кружочками толщиной примерно 2-3 мм, затем тонко нашинкуйте капусту.

Очистите, промойте и натрите на большой терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. 1 крупное яблоко сорта Гренни Смит очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на большой терке. Перцы разрежьте пополам вертикально и пополам горизонтально, затем нарежьте полосками по 2-3 мм.

3. Сложите в большую кастрюлю помидоры, затем огурцы, морковь, капусту, лук, яблоко и перец.

4. Чтобы приготовить маринад, соедините в средней миске и перемешайте масло, сахар, уксус, соль и перец. Залейте салат маринадом, аккуратно, но как можно более тщательно перемешайте все лопаткой.

5. Убавьте огонь до минимума и варите, пока не появятся маленькие пузырьки. Дайте салату покипеть 10 минут, попробуйте на соль и сахар. Если нужно больше, добавьте и проверьте снова через 1-2 минуты. Салат должен быть насыщенным по вкусу, чтобы достояться до зимы.

6. Осторожно разложите салат вместе с соком в банки доверху, оставляя примерно 1-2 см незаполненными. Плотно закройте крышки, накройте наполненные банки полотенцами, пока они не остынут. Хранить можно не в холодильнике, а в прохладном месте, однако салат вкуснее всего именно из холодильника.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X