Вкусно и сытно. Рецепт картофельного салата с редькой и свежим огурцом

Картофельный салат с редькой и свежим огурцом (Фото:Dream79/depositphotos)
Пришло время удовлетворить организм витаминной подпиткой, хотя настоящий овощной сезон еще не начался.
Несмотря на ограниченность разнообразия овощей, можно приготовить простой, но вкусный салат из картофеля, редьки и свежего огурца. Это отличный способ насладиться свежестью овощей и насытить организм полезными веществами. Этот салат обязательно понравится вам и вашим близким.
Картофельный салат с редькой и свежим огурцом: рецепт: рецепт
Ингредиенты:
- Редька — 200 г
- Картофель — 300 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Сметана или майонез — 80 г
- Лук зеленый — 80 г
- Уксус — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
- Картофель слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать кубиками или брусочками.
- Редьку вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски и слегка промыть в холодной проточной воде.
- Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить в стопку и нарезать поперек соломкой.
- Соединить картофель, редьку и огурец, посыпать сахаром и солью по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить сметаной или майонезом. Салат перемешать.
- Перо зеленого лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
- Выложить салат на блюдо горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.