Необычно и просто. Теплый салат из краснокачанной капусты с апельсиновой цедрой

2 апреля 2020, 02:47

Салат из теплой капусты со специями, орехами и апельсиновой цедрой зарядит организм необходимыми витаминами.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Что делать если полезных овощей на прилавках еще не очень много, а витамины организму нужны? Приготовить теплый салат из краснокочанной капусты, апельсиновой цедры и грецких орехов по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар и совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Апельсиновая цедра и бальзамический уксус добавят овощам совершенно новый ни с чем не сравнимый вкус. И привычная многим капуста составит основу оригинальному новому блюду. Готовить — это просто!

Видео дня

Как приготовить теплый салат из краснокочанной капусты?

Ингредиенты:

  • Краснокачанная капуста — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Грецкий орех — 20 г
  • Тмин — 1 щепотка
  • Бальзамический уксус (можно винный или яблочный) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Соль

Шинкуем капусту, нарезаем морковь соломкой, орехи измельчаем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем капусту, уксус и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду морковку, дробленные грецкие орехи, тмин и соль. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

При подаче посыпаем салат апельсиновой цедрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X