Без мяса и с домашним майонезом. Как приготовить Царский салат из бюджетных продуктов

21 августа, 07:11
Царский салат из бюджетных продуктов (Фото:pavlentii / depositphotos)

Царский салат из бюджетных продуктов (Фото:pavlentii / depositphotos)

Август является сезоном баклажанов. Из этого овоща можно приготовить множество разнообразных блюд, которые украсят как праздничный, так и повседневный стол.

Из баклажана можно приготовить основные блюда и закуски, например, квашеные баклажаны, запеченные баклажаны, баклажаны с соусом и другие блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить Царский салат из баклажанов. Данный салат имеет яркость вкуса, сытность, оригинальность и прост в приготовлении. Ингредиенты могут быть как дорогими, так и вполне бюджетными, поэтому такой салат будет каждому по карману.

Видео дня

Салат Царский из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Масло;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп;
  • перец, соль;
  • Майонез.

Для маринования лука:

  • Кипяток — 100 мл;
  • Уксус — 3 ст. л;
  • Соль — 0.5 ч. л;
  • Сахар — 1 ст.л.

Для домашнего майонеза:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч. л;
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст. л;
  • Масло рафинированное — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты для майонеза и перебиваем массу погружным блендером до нужной густоты, отправляем в холодильник.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринования, оставляем на столе и периодически перемешиваем.
  3. Баклажаны нарезаем брусочками, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, солим и перчим, или запекаем в духовке.
  4. Яйца режем кусочками, зелень мелко рубим. Лук отжимаем от маринада.
  5. Смешиваем все продукты и заправляем домашним майонезом или обычным соусом.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X