Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту

31 октября 2020, 07:25

Цезарь — один из самых популярных салатов в мире. Шефы ресторанов готовят его по разным рецептам, но классический Цезарь один.

Салат Цезарь классический — это листья салата, сыр пармезан, сухарики и заправка. Многие добавляют в салат курицу, креветки или семгу. Такой вариант тоже допустим, но называть его традиционным Цезарем не стоит.

Видео дня

Классический салат Цезарь: рецепт

Ингредиенты:

  • салат ромен — 1 шт.
  • батон/багет — 1 шт.
  • сыр пармезан — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • яйцо — 2 шт.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сыр пармезан — 50 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить салат Цезарь? Нарезаем хлеб небольшими кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и смазываем чесноком. Обжариваем хлеб до румяной корочки на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, разогретой до 180.

Яйца опускаем в кипящую воду на 1 мин. и сразу остужаем в холодной воде. Взбиваем яйца, добавляем горчицу, измельченный чеснок, рыбный соус и вустерский, перемешиваем все.

Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Добавляем соль, сок лимона, немного тертого пармезана и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Это будет заправка для Цезаря.

Листья салата измельчаем руками и кладем в салатницу. Сыр пармезан высыпаем на салат. Наливаем сверху несколько ложек заправки и перемешиваем салат.

Сверху выкладываем сухарики и сыр пармезан, нарезанный овощерезкой. Салат Цезарь готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X