Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту
Цезарь — один из самых популярных салатов в мире. Шефы ресторанов готовят его по разным рецептам, но классический Цезарь один.
Салат Цезарь классический — это листья салата, сыр пармезан, сухарики и заправка. Многие добавляют в салат курицу, креветки или семгу. Такой вариант тоже допустим, но называть его традиционным Цезарем не стоит.
Классический салат Цезарь: рецепт
Ингредиенты:
- салат ромен — 1 шт.
- батон/багет — 1 шт.
- сыр пармезан — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
- яйцо — 2 шт.
- рыбный соус — 1 ч.л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- сыр пармезан — 50 г
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить салат Цезарь? Нарезаем хлеб небольшими кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и смазываем чесноком. Обжариваем хлеб до румяной корочки на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, разогретой до 180.
Яйца опускаем в кипящую воду на 1 мин. и сразу остужаем в холодной воде. Взбиваем яйца, добавляем горчицу, измельченный чеснок, рыбный соус и вустерский, перемешиваем все.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Добавляем соль, сок лимона, немного тертого пармезана и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Это будет заправка для Цезаря.
Листья салата измельчаем руками и кладем в салатницу. Сыр пармезан высыпаем на салат. Наливаем сверху несколько ложек заправки и перемешиваем салат.
Сверху выкладываем сухарики и сыр пармезан, нарезанный овощерезкой. Салат Цезарь готов!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.