Ленивый вариант. Упрощенный рецепт грузинского сациви из курицы
Сациви — традиционное блюдо грузинской кухни, которое, однако, можно немного упростить.
Сациви — это соус, который однако считают полноценным блюдом и обычно подают с курицей. У блюда есть много ингредиентов, однако, его можно упростить и ускорить. Конечно, ценители классической грузинской кухни могут оскорбиться этой версией блюда, но она все еще довольно хороша.
Рецепт ленивого сациви
Ингредиенты:
- около 1 кг курицы (можно тушку или куриные бедра)
- 1 чеснок
- 200 г грецких орехов
- пучок кинзы
- 3 ст.л. домашнего майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу и остудите ее. Снимите мясо с костей и крупно нарежьте.
Нарежьте кинзу, чеснок и измельчите орехи. Смешайте все это с курицей.
Заправьте блюдо приготовленным ранее майонезом (или покупным), украсьте орехами и зеленью и подавайте.
По желанию, подогрейте все блюдо или запеките его в течении 5−10 минут.
Приятного аппетита!