Ленивый вариант. Упрощенный рецепт грузинского сациви из курицы

14 ноября 2021, 03:05

Сациви — традиционное блюдо грузинской кухни, которое, однако, можно немного упростить.

Сациви — это соус, который однако считают полноценным блюдом и обычно подают с курицей. У блюда есть много ингредиентов, однако, его можно упростить и ускорить. Конечно, ценители классической грузинской кухни могут оскорбиться этой версией блюда, но она все еще довольно хороша.

Видео дня

Рецепт ленивого сациви

Ингредиенты:

  • около 1 кг курицы (можно тушку или куриные бедра)
  • 1 чеснок
  • 200 г грецких орехов
  • пучок кинзы
  • 3 ст.л. домашнего майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу и остудите ее. Снимите мясо с костей и крупно нарежьте.

Нарежьте кинзу, чеснок и измельчите орехи. Смешайте все это с курицей.

Заправьте блюдо приготовленным ранее майонезом (или покупным), украсьте орехами и зеленью и подавайте.

По желанию, подогрейте все блюдо или запеките его в течении 5−10 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X