Из слив. Рецепт грузинского соуса сацебели на зиму
В сезон слив делимся рецептом пикантного соуса из этого фрукта.
Сацебели — традиционный грузинский соус, который готовят из томатов или слив. Обычно его подают к птице, особенно хорошо он сочетается с цыпленком табака. Есть соус можно как теплым, так и холодным.
Рецепт сацебели из слив
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 100 г грецких орехов
- 50 г чеснока
- 10 г карри
- 25 г перца чили
- 0.5 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
Помойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Очистите чеснок, помойте перец и удалите семена.
Прокрутите в мясорубке или в блендере сливы, орехи, чеснок и перец до состояния пюре.
Поставьте на огонь сливовую смесь, добавьте все специи, хорошо перемешайте и дождитесь пока соус закипит. Затем убавьте огонь и варите его еще полчаса.
Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их, дайте остыть и уберите на хранение в холодное место.
Либо же, подождите, пока соус остынет, и подавайте к блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды