Из слив. Рецепт грузинского соуса сацебели на зиму

3 сентября 2021, 03:31

В сезон слив делимся рецептом пикантного соуса из этого фрукта.

Сацебели — традиционный грузинский соус, который готовят из томатов или слив. Обычно его подают к птице, особенно хорошо он сочетается с цыпленком табака. Есть соус можно как теплым, так и холодным.

Видео дня

Рецепт сацебели из слив

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г чеснока
  • 10 г карри
  • 25 г перца чили
  • 0.5 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

Помойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Очистите чеснок, помойте перец и удалите семена.

Прокрутите в мясорубке или в блендере сливы, орехи, чеснок и перец до состояния пюре.

Поставьте на огонь сливовую смесь, добавьте все специи, хорошо перемешайте и дождитесь пока соус закипит. Затем убавьте огонь и варите его еще полчаса.

Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их, дайте остыть и уберите на хранение в холодное место.

Либо же, подождите, пока соус остынет, и подавайте к блюду.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X