С шоколадом и арахисом. Два хэллоуинских рецепта чизкейков, которые не нужно выпекать
Совсем скоро наступит Хэллоуин, который может стать отличным поводом для необычного чизкейка с декором в виде паутинки.
Торты без выпекания обычно самые простые в приготовлении, а тем более чизкейк — обожаемый всем миром американский десерт, без которого не обойтись в этот Хэллоуин. Запасайтесь крем-сыром, шоколадом и приступайте к готовке.
Но помните, что такие торты обычно должны настаиваться несколько часов, а лучше целую ночь. Так что готовьте немного заранее.
Рецепт чизкейка с арахисовой пастой
Ингредиенты
Для тарталетки:
- 250 г шоколадного печенья (можно использовать орео)
- 20 г (2 ст.л.) какао
- ¼ ч.л. соли
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 225 г (чашка) крем-сыра
- 250 г арахисовой пасты
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 мл (чашка) сливок для взбивания
Для украшения:
- 50 г нарезанного темного шоколада
Приготовление:
Для тарталетки с шоколадной крошкой: в кухонном комбайне измельчите печенье с какао и солью в как можно более мелкую крошку.
Растопите сливочное масло, добавьте к крошке и перемешайте до однородной немного липкой массы.
Возьмите форму для вашего торта и уложите «тесто» на дно и по бокам, утрамбовывая его в корж.
Для начинки с арахисовой пастой: положите в миску для взбивания сливочный сыр, пасту, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте в течение двух минут.
Отдельно взбейте сливки до пиков, добавьте их в смесь пасты и сыра и еще раз хорошо перемешайте.
Готовой начинкой наполните вашу тарталетку и поставьте в холодильник охлаждаться, как минимум, на 5 часов (лучше на ночь).
Для украшения: растопите черный шоколад и слегка охладите, чтобы он не был слишком жидким. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и нарисуйте им паутину на вашем чизкейке.
Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы стабилизировать шоколадный декор, а затем подавайте.
Рецепт шоколадного чизкейка
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
- 300 г печенья
- 135 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао-порошка
Для начинки:
- 750 г крем-сыра
- 175 г сахарной пудры
- 40 г какао-порошка
- 300 мл сливок не меньше 33%
Для ганаша из темного шоколада:
- 65 г темного шоколада
- 65 мл сливок не меньше 33%
Для ганаша из белого шоколада:
- 30 г белого шоколада
- 15 мл сливок не меньше 33%
Приготовление
С помощью комбайна или скалки измельчите печенье в крошку. Добавьте к ней растопленное сливочное масло и какао, хорошо перемешайте и устелите «тестом» дно и бортики формы для чизкейка.
Для начинки чизкейка смешайте миксером сливочный сыр, сахарную пудру и какао-порошок до однородной массы без комков.
Добавьте сливки и взбивайте, пока начинка не станет очень густой с устойчивыми пиками.

Выложите смесь в форму поверх основы для печенья, разровняйте и поместите ее в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, чтобы она застыла.
Затем выньте чизкейк из формы и выложите на сервировочную тарелку. Разгладьте стороны ножом, чтобы создать более аккуратный вид.
Чтобы приготовить ганаш из темного шоколада, растопите шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Покройте этой смесью весь чизкейк.
Проделайте все то же для ганаша из белого шоколада, затем поместите его в кондитерский мешок и нарисуйте спираль по всему торту, начиная с центра чизкейка.
Используя зубочистку, начиная с центра чизкейка и продвигаясь к краю, проведите линии, чтобы создать узор паутины.
Можете сразу подавать! Такой чизкейк в холодильнике хранится около трех дней.
Приятного аппетита!