С пикантным сыром дорблю. Рецепт необычных домашних ватрушек от Евгения Клопотенко

9 ноября 2020, 04:34

Кулинарный эксперт и автор онлайн-курса Мыслить как повар рассказал, как приготовить ватрушки, которые сочетают вкус детства и изысканную кухню.

«Ватрушки с творогом — выпечка, которая у старшего поколения наверняка вызовет приятные воспоминания. Я предлагаю возродить традицию некогда популярной выпечки, но с небольшими изменениями. В творожную начинку мы добавим пикантный сыр дорблю, который сделает вкус наших ватрушек более выразительным и изысканным», — пишет Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт ватрушек

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 2−3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 250 мл молока

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г сыра
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания)
  • 50 г сыра дорблю
  • 2 ст. л. сахара
Сыр дорблю (Фото: Milkos / depositphotos.com)
Сыр дорблю / Фото: Milkos / depositphotos.com

Приготовление

Для теста смешайте в миске муку, дрожжи, масло, сахар, молоко и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто и оставьте его на 50 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.

Смешайте все ингредиенты для начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто разделите на равные части небольшого размера, раскатайте их в круглые формы или руками сформируйте кружочки диаметром примерно 12 см. Оставьте тесто еще минут на 15.

Выложите в центр каждого круга начинку и сделайте небольшие бортики. Смажьте бортики взбитым яйцом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25−30 минут. Края должны хорошо подрумяниться.

Ватрушки готовы, приятного аппетита!

Больше рецептов от Евгения Клопотенко вы можете найти на его instagram-странице.

Как приготовить ватрушки - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X