Эффект дровяной печи. Как приготовить дома настоящую итальянскую пиццу

6 декабря 2021, 11:08
Вы можете сделать пиццу с любимой начинкой (Фото:stockking / freepik.com)

Вы можете сделать пиццу с любимой начинкой (Фото:stockking / freepik.com)

В Международный день пиццы, который отмечают сегодня, 6 декабря 2021 года, НВ делится домашним рецептом одного из самых любимых блюд планеты.

Кулинар и владелица ресторанов Patison и Delish cafe Виктория Фишич поделилась своим фирменным рецептом настоящей итальянской пиццы, которую можно сделать с любой начинкой.

Видео дня

Тесто этой пиццы, которая может перенести вас прямиком в Италию, тонкое и хрустящее, благодаря секретам приготовления Виктории Фишич. Начинка — это ваша произвольная программа: кладите все, что хотите.

Главное правило кулинара — никаких магазинных соусов, кетчупов и томатных паст.

Рецепт пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 70 г
  • Дрожжи свежие — 15 г (если сухие — 5 г)
  • Соль — 6 г
  • Мука — 140 г
  • Оливковое масло — 10 г

Для начинки:

Все самое любимое, но томаты — must have.

Виктория Фишич готовит с чесноком, креветками, анчоусами, авокадо, маслинами, оливками, сладким перцем, острым перцем, моцареллой и кинзой.

Приготовление:

Смешайте воду комнатной температуры и дрожжи. Добавить соль, муку и замесите тесто руками или в комбайне.

В готовое тесто добавьте 10 г оливкового масла и еще раз вымесите. Оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто поднимется.

Пока тесто отдыхает — приготовьте томатный соус для основы. Помидоры нарежьте кубиками и бросьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком. Томите на медленном огне 7−10 минут, выпарите всю жидкость, соус должен стать густым, не водянистым.

Возьмите тесто, раскатайте в круг и положите в форму, предварительно смазанную оливковым (или любым растительным) маслом.

На тесто первым слоем выложите томатный соус, а дальше — все имеющиеся ингредиенты

Разогрейте духовку до 270 С. Включите режим жар (верх и низ) без обдува.

Форму с пиццей ставьте прямо на дно духовки — именно на дно, без подставок. С помощью этой уловки можно добиться правильной зажарки теста — эффекта дровяной печи.

Выпекайте около 12 минут. Края пиццы должны хорошо поджариться.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X