С хрустящей корочкой. Как приготовить утку с яблоками в духовке

Утка на Новый год — рецепт аппетитного блюда (Фото:Unsplash)
Ароматная утка с хрустящей корочкой и сочными печеными яблоками — универсальное блюдо для семейного или праздничного ужина.
Мясо утки часто подают на Рождество или Новый Год, а также на семейные торжества. Плотное мясо птицы считают настоящим деликатесом и часто запекают с яблоками, апельсинами, черносливом, курагой или капустой.
Для рецепта утки с яблоками лучше всего брать кислые сорта. Если яблоки сладкие, можно их сбрызнуть соком лимона.
Утка с яблоками: рецепт
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.
- яблоко — 8 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло
- соль, перец черный молотый
Утку чистим от остатков перьев, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В небольшой емкости смешиваем растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок и специи.
Натираем утку специями снаружи и внутри. Оставляем утку минимум на пару часов, но чем больше птица будет мариноваться, тем лучше.
Яблоки очищаем от семян и разрезаем на четыре части. Кладем половину яблок внутрь птицы и закалываем брюхо зубочистками.
Кладем утку в жаропрочную посуду, добавляем 100 г воды и накрываем крышкой. Ставим утку в духовку, разогретую до 200 °C, на 60 мин. Периодически достаем утку и поливаем жиром, который образуется при запекании утки.
Через час достаем утку из духовки, добавляем в посуду оставшиеся яблоки и запекаем еще 60 мин. при температуре 180 °C, периодически поливая жиром.
Сервируем утку печеными яблоками и свежими овощами. Подавать птицу можно целой или разрезать порционно.