С грибами, свеклой и тыквой. Три сезонных рецепта блинов от Евгения Клопотенко

18 октября 2020, 15:09

Кулинарный эксперт и автор кулинарного курса Мыслить как повар поделился рецептом блинчиков с осенними начинками: грибами, свеклой и лососем, а также тыквой и яблоками.

Блины — идеальный завтрак, который точно не уступает американским панкейкам. А чтобы разнообразить это блюдо, Евгений Клопотенко предлагает попробовать несколько сезонных начинок.

Видео дня

Больше рецептов вы можете найти в Instagram Евгения Клопотенко.

Рецепт блинов

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масло
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Смешайте в большой миске ингредиенты для теста — молоко, сахар, растительное масло и яйца. Размешайте до однородности и затем постепенно добавляйте муку, в конце добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Разогрейте блинную или обычную сковороду. Половником вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Жарьте блины по 1−2 минуты с обеих сторон, можно без масла, оно есть в составе теста.

Блины с грибами

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масло
  • 150 мл красного вина
  • по вкусу соль и перец
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Приготовление

Шампиньоны хорошо промойте и высушите. Нарежьте их тонкими пластинами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте шампиньоны примерно 10 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Затем вылейте в сковороду красное вино и потушите в нем грибы на среднем огне до выпаривания. Выложите готовую начинку на блины и подавайте.

Блины со свеклой и лососем

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая свекла
  • Сок половины лимона
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 100 г крем-сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла (для жарки)
  • 2 веточки укропа
  • по вкусу соль и перец
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Приготовление

Свеклу очистите, порежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле с добавление небольшого количества соли и перца по 2 минуты с каждой стороны, чтоб свекла стала немного мягкой. Сбрызните лимонным соком.

Сложите блин вчетверо, положите внутрь свеклу, лосось, крем-сыр и измельченный укроп. Наслаждайтесь!

Блины с тыквой и яблоками

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко (большое)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 30 г лесных орехов (либо грецких)
  • 1 ч. л. меда
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Приготовление

Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X