Со специями и апельсинами. Рецепт утки в пряной панировке с имбирным соусом
Ведущая Ревизора Юлия Панкова поделилась рецептом утки с апельсинами, грейфрутом, паприкой и имбирным соусом.
«Люблю, чтобы среди традиционных блюд было еще что-то пикантное, — говорит ведущая. — Кстати, запеченная птица всегда гармонично сочетается со всеми любимыми салатами, вареничками и голубцами».
Рецепт запеченной утки
Ингредиенты:
- 4 шт. — апельсинов
- 1 шт. — розового грейпфрута
- 2 шт. — лимонов
- Целая утка
- 6 ст. л. — паприки
- 100 мл — оливкового масла
- 100 г — имбиря
- 50 г — сливочного масла
- 4 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — красного лука
- 50 г — кинзы
- 100 мл — бренди
- 2 ст. л. — сахара
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Утку очистите от внутренностей и лишнего жира, который всегда у нее под брюшком. Натрите птицу солью. Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте этой смесью утиную тушку.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и слегка, до полупрозрачности обжарьте в нем мелко нарезанный красный лук, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, помешивая, жарьте овощи до появления яркого чесночного запаха. Когда он появится, добавьте в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрута, максимально тщательно очищенные от горьких пленок.
3. Тушите все на медленном огне десять минут, время от времени помешивайте. Затем добавьте мелко порезанную петрушку и снимите с огня.
4. Гущей из соуса наполните брюхо утки. Жидкий соус оставьте, он еще пригодится. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла птицу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Проверьте готовность утки, проткнув ей бедро. Сок должен быть прозрачным, без остатков крови. Если все в порядке — вынимайте птицу из духовки.
5. Подавайте утку с имбирно-цитрусовым соусом.
Приятного аппетита!