С апельсиновым соусом. Татьяна Литвинова раскрыла секреты приготовление одесской куриной шейки

30 октября 2020, 03:22

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить нежную фаршированную куриную шейку и с чем ее лучше всего подавать.

«Если бы одесской кухне нужен был флаг или герб, это была бы хозяйка, которая что-то фарширует», — шутит Татьяна Литвинова.

Фаршированная куриная шейка — довольно сложное блюдо просто потому, что большинстве куриц сейчас обрезают шеи перед продажей. Поэтому петушка с шеей придется поискать на рынке или в специализированных магазинах.

Видео дня

Рецепт фаршированной шейки

Ингредиенты:

  • Куриная шейка (шкурка) — 1 шт.
  • Филе куриное — 150 г
  • Куриная печень — 1 шт.
  • Куриное сердечко — 1 шт.
  • Куриный желудок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.(20 г)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Сок апельсиновый (фреш) — 300г
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Возьмите тушку курицы и аккуратно, ножом, где-то от живота начните срезать шкуру курочки, подрезая жирок. Именно эту шкурку вы будете фаршировать, поэтому попытайтесь снять ее без дырок и лишних надрезов.

Затем залейте печенку, сердце и пупок кипятком (чтобы не варить) и оставьте на несколько минут.

Чтобы приготовить соус, поставьте апельсиновый фреш выпариваться до густоватой консистенции.

Из моркови, лука, чеснока и тимьяна сделайте зажарку, в которую обязательно добавьте манку.

Измельчите на мясорубке куриное филе и пассированную зажарку. Добавьте в фарш яйцо и специи.

Достаньте печенку, пуп и сердце и положите остывать. Затем нарежьте все небольшими кусочками, добавьте в фарш и перемешайте.

Начините шкуру этим фаршем. Для удобства можете использовать кондитерский мешок. Затем зашейте в курочке все отверстия обычной ниткой, чтобы начинка не выпадала.

Налейте на противень немного воды, положите на него курицу и отправьте запекаться в духовку при температуре 180° на 40 мин.

После, дайте курице остыть и снимите нитки. Перед нарезкой, курица должна быть холодной. Выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X