С ананасовым соком. Рецепт Пинья колада из четырех ингредиентов
Представьте себя на Карибах или на пляже в Бразилии. Не можете? Тогда сделайте коктейль Пинья коладу.

С испанского Piña colada означает процеженный ананас — речь, конечно же, идет об ананасовом фреше. Шеф-повар Марко Черветти делится своими секретами приготовления коктейля. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.
Марко предлагает попробовать приготовить коктейль с фрешем или с обычным ананасовым соком из пакета — процеживать его не нужно.
Совет от Марко: в Пинья коладу в Бразилии добавляют тростниковую водку кашасу — попробуйте, если кашаса есть у вас дома. Но классическая рецептура — все же с ромом.
Пинья колада
Если убрать из рецепта ром, Пинья коладу можно приготовить и для детей
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:05 (Время приготовления: 03:00)
- Соедините все ингредиенты и перемешайте их.
- Налейте в хорошие бокалы Харикейн. Готово! Пьют Пинья коладу только через соломинку.
Сейчас в мире очень много вариантов Пинья колады. Вместо рома добавляют водку. Вместо ананасового сока добавляют яблочный, клубничный или фреш из дыни. Часто в рецепте Пинья колады можно увидеть банан. А для безалкогольной Пинья колады с коктейля убирают ром — и угощают детей.
Экспериментируйте и найдите свой вариант этого замечательного летнего коктейля.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.