Суп, котлеты и пирог. Три блюда из рыбных консервов

7 марта, 04:30
Из кильки в томате можно приготовить сытный суп (Фото:Shaiith79 / depositphotos.com)

Из кильки в томате можно приготовить сытный суп (Фото:Shaiith79 / depositphotos.com)

Рассказываем, что можно приготовить, если под рукой только консервы.

Такую рыбу можно есть не только с хлебом как бутерброд, но и готовить из нее обычные сытные блюда.

Суп с килькой в томате

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 банка кильки в томате
  • 1 ст. риса
  • 2 л воды
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Видео дня

Приготовление:

Нарежьте картофель небольшим кубиком, лук — мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

Сложите овощи в кастрюлю или мультиварку, добавьте рис и специи. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 30 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте кильку в томате, доведите до кипения и проварите все вместе еще 5 минут

Готово!

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле (или другой рыбы)
  • 0,5 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 100 г панировочных сухарей
  • специи по вкусу

Приготовление:

Достаньте рыбу из банки, уберите лишние кости и разомните ее.

Измельчите лук и морковь, обжарьте вместе в течении нескольки минут. Сварите рис.

Смешайте вареный рис, рыбу и зажарку. Добавьте к ним яйцо и специи, перемешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде до готовности около 10−15 минут.

Готово!

Пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г консервы (сайра, сардина или любая другая)
  • 2 яйца опционально (можно заменить на вареный рис или картошку, например)
  • 1 ст. кефира
  • 2,5 ст. муки
  • ½ ч.л. соды
  • Зеленый лук и специи по вкусу

Приготовление:

В кефире комнатной температуре растворите соду, добавьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Разомните рыбу, убрав косточки, добавьте к ней нарезанный лук или другую зелень, а также нарезанные вареные яйца, рис или картошку.

На дно формы для выпекания или мультиварки налейте половину теста, затем выложите начинку из рыбы, а сверху залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X