Простые рецепты. Как приготовить сытные котлеты без мяса

8 марта, 03:45
Рыбные котлеты можно приготовить даже из консервы (Фото:manyakotic / depositphotos.com)

Рыбные котлеты можно приготовить даже из консервы (Фото:manyakotic / depositphotos.com)

Если у вас нету мяса, котлеты можно приготовить из рыбы, бобовых, грибов или даже капусты.

Пескетарианцы и вегетарианцы уже давно обзавелись массой рецептов вкусных и сытных котлет без мяса. Рассказываем, как приготовить вкусный обед, если мясо кончилось.

Видео дня

Рыбные котлеты

Самый простой вариант: заменить мясо рыбой. Это могут быть даже котлеты из консервы. Рыбу для котлет можно выбирать по наличию.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы
  • 4 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 1 кусок хлеба
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочите кусочек хлеба в молоке. Филе промойте и разберите на кусочки.

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте вместе до золотистого цвета.

Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и лук с морковью, добавьте к ним яйца и перемешайте.

Формируйте котлеты и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Котлеты из нута

Вы можете приготовить фалафель, либо же конкретно нутовые котлеты. Нут, как и остальные бобовые, отлично заменяет мясо и его белковую составляющую.

Ингредиенты:

  • 400 г нута
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Мука для обвалки

Приготовление:

Замочите нут на несколько часов, желательно на ночь. Затем промойте, залейте теплой водой и проварите в течении 30−40 минут.

Слейте воду, переложите нут в блендер и перебейте вместе с яйцом, морковью, луком и специями. Немного воды стоит оставить, если смесь будет слишком сухой для перебивания.

Сформируйте котлеты из полученной смеси, обваляйте в муке и обжарьте до готовности.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 ст. чечевицы
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Замочите чечевицу на несколько часов или на ночь в пропорции с водой 1:2. Затем слейте воду, промойте чечевицу и перебейте в блендере.

Смешайте чечевицу с картофелем и морковью, которые предварительно натрите или также измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и обжаривайте до золотистой корочки.

Котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г лука репчатого
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • Специи: соль, паприка, перец, кориандр, мускатный орех

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X