Со сливочным маслом и цукини. Секреты приготовления рыбы в конверте

17 января 2020, 03:35

Рыба в конверте — это идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Предлагаем рецепт сочной рыбы с цукини от Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Беспроигрышное сочетание белой рыбы со сливочным маслом, лимоном и эстрагоном оценят все любители вкусно поесть. Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Если вы избегаете жареной пищи, приготовьте рыбу по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для школ.

Видео дня

Рыба в конверте со сливочным маслом и цукини

Блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы 500 г

Сливочное масло 50 г

Цукини 200 г

Эстрагон 4 веточки

Лимон 1/2 шт.

Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 00:20 (Время приготовления: 03:00)

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Цукини и лимон помойте и нарежьте кружочками. Расстелите кусок пергамента для запекания и выложите на него дольки лимона и цукини.
  2. Сверху выложите рыбу, кусок сливочного масла и веточки эстрагона. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Заверните пергамент с двух сторон, чтобы получился закрытый конверт, выложите его на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
  4. При подаче аккуратно разверните конверт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X