Для детей. Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки
Рыбные палочки — отличный вариант приготовления рыбы для детей, чтобы они с удовольствием ели и просили добавку.

Многие дети не любят рыбу, как бы вы ее не приготовили. Но если придать рыбе нужную форму, дети обязательно захотят ее попробовать. Рыбные палочки — это отличный способ сделать рыбный фарш более привлекательным. Они чем-то похожи на куриные наггетсы — такие же золотистые и хрустящие. А чтобы сделать это блюдо более полезным, приготовьте его из филе минтая. В нем содержится много витаминов и омега-кислот, которые очень полезны для детского организма. НВ Style предлагает приготовить блюдо по рецепту кулинарного эксперта и совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Рыбные палочки готовятся в духовке без единой капли жира. Вкусно и полезно для всей семьи.
Как приготовить рыбные палочки?
Ингредиенты:
- Минтай — 2 филе
- Панировочные сухари — 1,5 стакана
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Петрушка (или укроп) — 10 веточек
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Филе минтая пропустите через мясорубку. Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками.
Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке, затем в яйце и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
Подавайте с йогуртовым соусом. Измельчите зелень петрушки/укропа и смешайте с нейтральным йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте сок лимона.