В темном пиве. Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить свиную рульку

23 декабря 2020, 05:48
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт и совладелец ресторана 100 років тому вперед рассказал, как приготовить пивную рульку.

Рулька — отличное блюдо, которое может стать основным на праздничном новогоднем столе. Конечно, это блюдо требует длительной готовки, но оно того стоит.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и не очень жирным, Евгений Клопотенко рекомендует брать молодую свинину с небольшим количеством сала.

Видео дня

Больше рецептов Евгения Клопотенко можно найти в его Instagram.

Рецепт свиной рульки

Ингредиенты:

  • 1 шт. свиной рульки
  • 2 л пива
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Натрите рульку солью и перцем, морковь просто промойте, а лук оставьте в лушпайках. Овощи крупно нарежьте.

Разогрейте жаровню или сотейник без жира и обжарьте овощи так, чтобы они немного подгорели.

Достаньте овощи из сотейника и таким же образом обжарьте рульку со всех сторон. Верните овощи в сотейник и залейте пивом так, чтобы оно полностью покрыло рульку. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне два часа. Если пиво сильно упарится, додайте еще немного пива.

Разогрейте духовку до 180 градусов, снимите крышку с сотейника, смажьте мясо горчицей с медом и поставьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X