Завиванцы. Рецепт праздничного рулета с начинкой

29 декабря 2022, 22:05
Украсьте пирог после охлаждения по желанию (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Украсьте пирог после охлаждения по желанию (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food поделился рецептом традиционного украинского десерта.

«Предлагаю испечь популярный по всей Украине праздничный рулет завиванцы. В разных регионах нашей страны он имеет разное название - рулет, завиванцы, штрудли, кифлики, струтли, вертуты, куха, кныши... Это сдобная выпечка с начинкой, чаще всего маковой или ореховой, но бывает ягодная, ореховая и тд. Очень уютный рулет к семейному чаепитию!», — рассказал о блюде кулинар. Больше эксклюзивных рецептов Эдуарда Насырова можно найти на его Patreon.

Видео дня

Рецепт рулета с начинкой

Ингредиенты для опары:

  • 150 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей или 5-7 сухих
  • 1 ч.л. сахара

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 –3 ст.л. сахара
  • 50 г масла
  • опара
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Для начинки:

  • 3−5 яблок
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. мака
  • 100 г орехов, измельченных
  • 2 ст.л. сахара
  • Цедра апельсина
  • Корица

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для опары (молоко, сахар и дрожжи) и оставьте на 15 минут.

2. В муку добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Влейте опару, добавьте остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Скатайте в шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

3. В это время смешайте все ингредиенты для начинки, предварительно нарезав кубиком яблоки и замочив в коньяке или чае изюм.

4. Включите духовку разогреваться до 180°С. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку и закрутите плотный рулет. Переложите рулет на противень или форму для запекания, смажьте желтком и выпекайте 50-60 минут.

Перед подачей дайте остыть, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X