Нежно и пряно. Праздничный рулет из индейки от Марко Черветти

2 июля 2020, 02:16

Все любят индейку! А если вы приготовите вашим близким эти рулеты на Новый год или Рождество они будут носить вас на руках.

Сельпо
Фото: Сельпо

Мясо индейки считается диетическим — его можно готовить как для подруг, которые придерживаются диеты, так и для детей. Птица прекрасно сочетается с сыром, грибами, овощами и различной зеленью. НВ Style предлагает рецепт блюда от маэстро кулинарии Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая при этом местную кухню и вина. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали Ресторанами года.

Видео дня

Рулет из индейки

Rolle di petto di tacchino от Марко Черветти

Ингредиенты

Шалфей 10 г

Розмарин 10 г

Петрушка 10 г

Филе индейки 1 шт

Чеснок 4 шт больших зубчика

Зеленый лук 60 г

Стебель сельдерея 50 г

Соль 1 г

Перец 1 г

Сыр Чеддер 160 г

Морковь 70 г

Яйца 3 шт

Молоко 80 г

Зеленый горошек 60 г

Оливковое масло 70 г

Бульон овощной 1 л

Лавровый лист 1 г

Белое вино 150 г

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте свежий шалфей, петрушку, розмарин, немного чеснока - отставьте. Теперь нарежьте лук и сельдерей. Натрите морковь.
  2. Филе индейки разрежьте параллельно столу так, чтобы оно открылось как книжечка, а потом аккуратно отбейте, чтобы стало тонким и примерно одной толщины. Посолите его и поперчите.
  3. В центр филе выложите нарезанные ароматные травы и чеснок, по всей поверхности филе выложите тонко нарезанный сыр.
  4. В сковороде на оливковом масле немного обжарьте чеснок, затем добавьте сельдерей, лук, морковь.
  5. Делаем фритату. В отдельной тарелке взбейте яйца с молоком, поперчите и посолите. Добавьте зеленый горошек, вылейте на сковороду к овощам, перемешайте и поджарьте фритату до готовности.
  6. Выложите кусочки фритаты сверху на сыр, отступая от краев мяса. Осторожно сверните рулет, а затем закрепите его веревочкой.
  7. Обжарьте рулет на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон, добавьте немного белого вина и подождите, чтобы испарилось.
  8. Переложите рулет в жаростойкую кастрюлю с высокими бортиками, добавьте петрушку, лук и другие любимые травы, влейте бульон на половину высоты рулета, накройте крышкой и поставьте в духовку (180 градусов) на 1-1,5 часа.
  9. Рулет готов! А из бульона, оставшегося в кастрюле, можно сделать вкуснейший соус, соединив его с «ру» - это сливочное масло с мукой.
  10. Дайте рулету остыть, срежьте веревочку и аккуратно нарежьте. Полейте соусом, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Рулет из индейки: видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X