Британский повар поделился рождественскими рецептами пивного глинтвейна

23 ноября 2015, 12:15
В преддверии Рождества британский шеф-повар Нил Ранкин представил авторские рецепты согревающего пивного глинтвейна 

По словам эксперта, такой коктейль придется по душе не только любителям пива, но и почитателем пряных горячих напитков, пишет GQ. Пивной глинтвейн может стать еще одним традиционным рождественским напитком, ничем не уступая привычному глинтвейну и эгг-ногу.

Видео дня

Глинтвейн на основе Лагера

© GQ
© GQ Фото:

Игредиенты:

  • 660 мл светлого Лагера
  • 4 столовых ложки пальмового сахара
  • 50 гр свежего имбиря
  • 6 листьев мяты
  • 6 стеблей кориандра
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 стебель лемонграсса
  • половина перца чили

Приготовление:

Вначале нужно растолочь в ступе имбирь и стебель лемонграсса. Далее все ингредиенты помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Когда напиток начнет бурлить, его убирают с плиты и накрывают крышкой, позволяя немного остыть. Перед подачей коктейль нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от лишнего. Правильным украшением станут листья мяты и кориандра.

Глинтвейн на основе Эля

© GQ
© GQ Фото:

Ингредиенты:

  • 660 мл Эля
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 палочка корицы
  • 50 гр свежего имбиря
  • Немного гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Приготовление:

Вначале нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только напиток начнет кипеть, его следует убрать с плиты и дать немного остыть. Перед подачей коктейль обязательно пропускают через сито, чтобы избавиться от лишнего. Украшают палочкой корицы и цедрой апельсина.

Показать ещё новости
Радіо NV
X