Британский повар поделился рождественскими рецептами пивного глинтвейна
По словам эксперта, такой коктейль придется по душе не только любителям пива, но и почитателем пряных горячих напитков, пишет GQ. Пивной глинтвейн может стать еще одним традиционным рождественским напитком, ничем не уступая привычному глинтвейну и эгг-ногу.
Глинтвейн на основе Лагера

Игредиенты:
- 660 мл светлого Лагера
- 4 столовых ложки пальмового сахара
- 50 гр свежего имбиря
- 6 листьев мяты
- 6 стеблей кориандра
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 стебель лемонграсса
- половина перца чили
Приготовление:
Вначале нужно растолочь в ступе имбирь и стебель лемонграсса. Далее все ингредиенты помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Когда напиток начнет бурлить, его убирают с плиты и накрывают крышкой, позволяя немного остыть. Перед подачей коктейль нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от лишнего. Правильным украшением станут листья мяты и кориандра.
- Читайте также: Американский фуд-эксперт назвал лучшие сочетания пива и сыра
Глинтвейн на основе Эля

Ингредиенты:
- 660 мл Эля
- 6 столовых ложек меда
- 1 палочка корицы
- 50 гр свежего имбиря
- Немного гвоздики
- 2 стручка кардамона
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Вначале нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только напиток начнет кипеть, его следует убрать с плиты и дать немного остыть. Перед подачей коктейль обязательно пропускают через сито, чтобы избавиться от лишнего. Украшают палочкой корицы и цедрой апельсина.