Рождественский пост. Пять заведений Киева с оригинальным постным меню

7 декабря 2016, 15:02
В понедельник, 28 ноября начался Рождественский пост, который традиционно продлится пять недель и закончится 7 января

Несмотря на ограничения в пище, это совершенно не означает, что нужно отказаться от посещения кафе и ресторанов, ведь многие заведения Киева позаботились о своих постующих гостях. НВ Style предлагает подборку кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшее постное меню.

Видео дня

Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19

Один из лучших ресторанов украинской кухни предлагает к постному ужину любимое блюдо любого украинца - вареники с капустой, а на десерт - с маком, яблоками и медом. Также здесь подают жареную картошку с лесными грибами, салат из запеченных корнеплодов и экзотический суп из каштанов.

© Канапа

© Канапа Фото:

Klukva&Brukva

Адрес: Антоновича, 16

Уютный ресторан в самом центре города предлагает гостям изысканные постные блюда. Суп из топинамбура с сорбетом из щавеля, салат с печеной тыквой, маринованной свеклой, мангольдом и икрой из имбиря, а также крапивные ньокки с грибным рагу - непременно придутся по вкусу. Кроме того, гостям предлагают традиционные украинские блюда: борщ, винегрет, голубцы овощные и вареники.

© Klukva&Brukva
© Klukva&Brukva Фото:

Кофейня Kaffa

Адрес: Григория Сковороды, 5

Каждый, кто соблюдает пост, не уйдет из кофейни голодным, поскольку она располагает разнообразием постных блюд. Так, гости могут попробовать овощные маффины с грибами или тарталетки с сыром тоффу, а любителей сладкого ждет панфорте, финиковые пирожные, миндальные тарталетки с яблоками и пирог с орехами и сухофруктами.

© Kaffa
© Kaffa Фото:

Bigoli

Адрес: Кловский спуск, 7

Почитатели итальянской кухни найдут для себя постные блюда в Bigoli. Шеф ресторана приглашает попробовать пасту без яиц, брускетты с нутом и вялеными томатами, овощную капонату, маринованные артишоки и, конечно же, десерты.

© Bigoli
© Bigoli Фото:

Très Branché

Адрес: ул. Н.Лысенко, 4

Атмосферный ресторан французской кухни подготовил изысканное постное меню для своих гостей. Здесь подают пасту с томатами и базиликом, салат с киноа, сельдереем, шпинатом, кедровыми орешками и зернами граната и еще множество других легких блюд.

© Très Branché
© Très Branché Фото:

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X