Незабываемый ужин. Блюда от шеф-поваров ко Дню святого Валентина, которые просто приготовить дома
Подарите своим любимым удовольствие — приготовьте незабываемый ужин по рецептам известных шефов. Мы расскажем обо всём: от салата до десерта.
День Влюбленных для многих вынужденно превратится в домашний вечер, ведь мы уже не понаслышке знаем что означают слова «пандемия» и «карантин». Однако, это дополнительная возможность узнать друг-друга лучше и проявить свои чувства в спокойной домашней атмосфере.
Тем более, мы решили взять на себя основные обязанности по подготовке праздничного ужина: собрали для вас самые аппетитные рецепты от известных шеф-поваров.
Салат Марко Черветти с апельсинами

Итальянский повар предлагает свой вариант традиционного сицилийского блюда. Салат несложен в приготовлении, но его внешний вид, аромат и вкус выглядят роскошно. Времени понадобится около пяти минут. Основные ингредиенты блюда: апельсины, сельдерей, анчоусы, оливковое масло, соль и пряности.
Рецепт сицилийского салата с апельсинами
Тартар с лососем от Костантино Пассалаквы

Тартар можно подать в виде закуски с крекерами и хлебом. Главное условие — свежая рыба и ароматные приправы. Пожалуй, не обойтись и без оливкового масла. Рецепт итальянского шефа также не требует временных затрат, а результат превзойдет ваши ожидания и ожидания ваших любимых.
Рецепт закуски — тартара из лосося
Соте из морепродуктов Марко Черветти

Бренд-шеф украинских ресторанных проектов рекомендует попробовать соте из маленьких осьминогов. Потушите их с томатами, чесноком, острым перцем и вином. Пожалуй, трудно отыскать лучшую комбинацию гастрономических афродизиаков. И всё это за считанные минуты!
Рецепт морепродуктов, томленых с томатами
Рыба в папийоте от Евгения Клопотенко

Украинский кулинарный эксперт и шеф-повар известен своей любовью к здоровому питанию. Праздник — не повод отказываться от хороших привычек. Предлагаем рецепт рыбы в папийоте (пергаменте) с добавлением сливочного масла и цукини. Благодаря соблюдению всех условий, рыба получается сочной и нежной, с ярким вкусом. Пикантную нотку можно внести с помощью эстрагона.
Лава кейк Вольфганга Пака

Блюда австрийского повара — обладателя двух звезд Мишлен — каждый раз становятся предметом всеобщего восхищения. Его фондан с расплавленным шоколадом будет прекрасным завершением вашего ужина.
Для 8 небольших кейков вам понадобится:
- Сливочное масло 210 г
- Темный шоколад 210 г
- Мука 65 г
- Яйца 4 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Сахар 140 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время: 00:20
- Разогрейте духовку до 160 ° C.
- Растопите масло и шоколад на медленном огне.
- Добавьте муку в смесь масла и шоколада. Отставьте в сторону.
- В отдельной миске взбивайте яйца, яичные желтки и сахар на протяжении трех минут.
- Добавьте взбитые яйца в смесь масла и шоколада. Хорошо перемешайте до однородности.
- Смажьте формочки маслом. Заполните каждую тестом.
- Выпекайте 11 минут.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды