Незабываемый ужин. Блюда от шеф-поваров ко Дню святого Валентина, которые просто приготовить дома

13 февраля 2021, 08:00

Подарите своим любимым удовольствие — приготовьте незабываемый ужин по рецептам известных шефов. Мы расскажем обо всём: от салата до десерта.

День Влюбленных для многих вынужденно превратится в домашний вечер, ведь мы уже не понаслышке знаем что означают слова «пандемия» и «карантин». Однако, это дополнительная возможность узнать друг-друга лучше и проявить свои чувства в спокойной домашней атмосфере.

Видео дня

Тем более, мы решили взять на себя основные обязанности по подготовке праздничного ужина: собрали для вас самые аппетитные рецепты от известных шеф-поваров.

Салат Марко Черветти с апельсинами

Instagram / food_kuhnya
Фото: Instagram / food_kuhnya

Итальянский повар предлагает свой вариант традиционного сицилийского блюда. Салат несложен в приготовлении, но его внешний вид, аромат и вкус выглядят роскошно. Времени понадобится около пяти минут. Основные ингредиенты блюда: апельсины, сельдерей, анчоусы, оливковое масло, соль и пряности.

Рецепт сицилийского салата с апельсинами

Тартар с лососем от Костантино Пассалаквы

Grano
Фото: Grano

Тартар можно подать в виде закуски с крекерами и хлебом. Главное условие — свежая рыба и ароматные приправы. Пожалуй, не обойтись и без оливкового масла. Рецепт итальянского шефа также не требует временных затрат, а результат превзойдет ваши ожидания и ожидания ваших любимых.

Рецепт закуски — тартара из лосося

Соте из морепродуктов Марко Черветти

Max Nayman / Unsplash
Фото: Max Nayman / Unsplash

Бренд-шеф украинских ресторанных проектов рекомендует попробовать соте из маленьких осьминогов. Потушите их с томатами, чесноком, острым перцем и вином. Пожалуй, трудно отыскать лучшую комбинацию гастрономических афродизиаков. И всё это за считанные минуты!

Рецепт морепродуктов, томленых с томатами

Рыба в папийоте от Евгения Клопотенко

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Украинский кулинарный эксперт и шеф-повар известен своей любовью к здоровому питанию. Праздник — не повод отказываться от хороших привычек. Предлагаем рецепт рыбы в папийоте (пергаменте) с добавлением сливочного масла и цукини. Благодаря соблюдению всех условий, рыба получается сочной и нежной, с ярким вкусом. Пикантную нотку можно внести с помощью эстрагона.

Рыба в духовке

Лава кейк Вольфганга Пака

Any Lane / Pexels
Фото: Any Lane / Pexels

Блюда австрийского повара — обладателя двух звезд Мишлен — каждый раз становятся предметом всеобщего восхищения. Его фондан с расплавленным шоколадом будет прекрасным завершением вашего ужина.

Для 8 небольших кейков вам понадобится:

  • Сливочное масло 210 г
  • Темный шоколад 210 г
  • Мука 65 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 140 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время: 00:20

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Растопите масло и шоколад на медленном огне.
  3. Добавьте муку в смесь масла и шоколада. Отставьте в сторону.
  4. В отдельной миске взбивайте яйца, яичные желтки и сахар на протяжении трех минут.
  5. Добавьте взбитые яйца в смесь масла и шоколада. Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Смажьте формочки маслом. Заполните каждую тестом.
  7. Выпекайте 11 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X