С утиной грудкой и тунцом. Как приготовить картофельное ризотто по рецепту шефа Адской кухни
Шеф Адской кухни Алекс Якутов рассказал, как приготовить необычное и вкусное блюдо — картофельное ризотто.
Картофельное ризотто — отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф кулинарного реалити Адская кухня на Новом канале Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой. Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 20 г лука
- 50 мл белого сухого вина
- 1 л овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. водорослей нори
- 1 ст. л. тунца
- 50 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- 1 шт. утиной грудки
- Веточка тимьяна
- Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарежьте кубиками молодой картофель.
2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
3. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
4. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавив соль и перец. Дайте блюду настояться.
6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто.