С утиной грудкой и тунцом. Как приготовить картофельное ризотто по рецепту шефа Адской кухни

16 апреля 2021, 04:25

Шеф Адской кухни Алекс Якутов рассказал, как приготовить необычное и вкусное блюдо — картофельное ризотто.

Картофельное ризотто — отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Шеф кулинарного реалити Адская кухня на Новом канале Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой. Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.

Видео дня

Алекс Якутов (Фото: пресс-служба Нового канала)
Алекс Якутов / Фото: пресс-служба Нового канала

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 20 г лука
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. водорослей нори
  • 1 ст. л. тунца
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 1 шт. утиной грудки
  • Веточка тимьяна
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарежьте кубиками молодой картофель.

2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.

3. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.

4. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.

5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавив соль и перец. Дайте блюду настояться.

6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто.

Показать ещё новости
Радіо NV
X