Экспериментируем со вкусами и сочетаниями. Чем полезен ревень и что из него приготовить

2 июня 2021, 02:21

Растение, которое многие не замечают и воспринимают как сорняк, можно использовать для приготовления десертов.

В мае сезон ревеня в разгаре, а это означает, что можно экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями. Ревень относят к травянистым растениям семейства гречишных. Он встречается и в Азии, и в Сибири, и в Европе. Многие не обращают внимания на растение с крупными листьями и считают его сорняком, однако это не мешает некоторым использовать его для приготовления вкуснейших десертов. В пищу идут черешки листьев ревеня. Кисло-сладкий ревень используют в пирогах, галетах, крамблах, делают из него варенье, желе, муссы, пудинги, цукаты, варят компоты, кисели и готовят множество других десертов. К примеру, в Британии, Ирландии и США ревеневый пирог — это достаточно популярное и любимое многими блюдо.

Видео дня

Instagram - mil.saidova
Фото: Instagram - mil.saidova

Ревень: польза растения

Помимо очевидных преимуществ использования ревеня в кулинарии, растение также является натуральным лекарственным средством.

Ревень — это то растение, которое поможет улучшить аппетит, пищеварение и насытить организм полезными веществами. Он содержат витамины группы А, B, C, PP, каротин, пектин, а также калий, магний, фосфор и обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Ревень является хорошим желчегонным и слабительным средством. Благоприятно влияет на уровень сахара в крови и остроту зрения. Ревень используют как противопростудное средство, а также при анемии.

Ревень: что приготовить?

Рецептов блюд с ревенем в интернет пространстве множество. Шеф-повара и просто любители вкусной еды делятся своими любимыми рецептами и сочетаниями. Например, полезная и вкусная галета с ревенем и клубникой.

Смешайте 400 г нарезанного ревеня и 400 г нарезанной клубники, добавьте 100 г кокосового сахара, 40 г крахмала тапиоки и 1 ч. л. ванильной эссенции. Соедините руками или в чаше миксера 225 г спельтовой муки, 60 г сливочного масла и 40 г кокосового масла, чтобы получилась крошка. Добавьте 2 ч. л. натурального яблочного уксуса и ¼ стакана ледяной воды со льдом, перемешайте в однородную массу. Сформируйте тесто в лепешку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, переложите в тесто начинку и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−50 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X