Рецепт идеального стейка от Гордона Рамзи

6 июля 2017, 19:32
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи в телеэфире показал, как приготовить идеальный стейк

Своим рецептом шеф поделился во время съемок американского телешоу Мастершеф, где Рамзи является одним из судей. Отметим, что его рестораны удостоены 16 звезд Мишлен, а сам он издал несколько кулинарных книг и часто принимает участие в телешоу. Предлагаем ознакомиться с рецептом сочного стейка под соусом фламбе.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Тимьян и розмарин
  • Грибы опята
  • Часнок
  • Лук шалот
  • Коньяк
  • Бульон
  • Сливки
  • Петрушка
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.

2. На раскаленную чугунную сковороду влейте немного оливкового масла и положите стейк. Для запаха добавьте веточки розмарина и тимьяна. Когда стейк прожарится, достаньте мясо и дайте ему отдохнуть на тарелке.

3. Приготовьте соус. Для этого на сковороду вкиньте сливочное масло, грибы опята, измельченный чеснок и лук шалот. Перемешайте. Далее – время фламбе. Влейте на сковороду коньяк и подожгите, а когда огонь начнет затухать верните на сковороду стейк.

4. Добавьте в смесь пару ложек бульона и сливок. Доведите соус до кипения и поливайте им мясо. После – добавьте свежую нарезанную петрушку.

5. Выложите стейк на тарелку и полейте соусом.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X