Ресторатор Марк Зархин назвал НВ пять лучших заведений в разных странах мира

15 июля 2016, 10:18
Львовский ресторатор и совладелец ресторанной группы Кумпель Груп Марк Зархин назвал НВ пять заведений, которые впечатлили его более всего

1. Zelman Meats (Лондон, Великобритания)

Это превосходный стейк-хаус в центре Лондона. Я бы порекомендовал short ribs, как, впрочем, и любое мясо из этого ресторана, с картофелем в пармезане.

Видео дня

2. Рыбацкая деревня в Танджунпинанг (Индонезия)

На столах с клеенкой и на пластиковых стульях я ел самую вкусную рыбу в своей жизни. Этого групера, зажаренного целиком в кокосовом масле, я не забуду никогда. Превосходным был и краб в черном перце.

3. Girl & the Goat (Чикаго, США)

Фирменное блюдо этого ресторана — Pig Face (свиное рыло), жаренное в печи на фруктовых дровах. К нему обязательно возьмите крафтовое пиво типа IPA. Это незабываемо.

4. Рыбный рынок Цукидзи (Токио, Япония)

Приезжайте сюда в 4 утра и попробуйте свежайшие в мире сашими из тунца. Если не уснете в такси по дороге, не пожалеете.

5. Hubertus (Фильцмос, Австрия)

Здесь готовит двухзвездный мишленовский повар Йоханна Майер. Меню в ресторане часто меняется, но тот медальон из оленины толщиной 4 см, который можно есть губами, был выше всяких похвал. Голубь, который заказала моя жена, тоже оказался превосходным.

Марк Зархин

Один из самых успешных украинских рестораторов. Образование получил во Львовском политехническом институте. За почти 20 лет в ресторанном бизнесе с партнерами открыл более трех десятков популярных ресторанов и крупнейшую отечественную сеть быстрого питания Celentano. Является основателем и совладельцем ресторанной группы Кумпель Груп, в которую входят львовские Пивна ресторація Кумпель, винотека Кафе 1, Ресторація Бачевських.

Материал опубликован в НВ №24 от 8 июля 2016 года

Показать ещё новости
Радіо NV
X