Меню для победы. В Украине пройдет серия ужинов, которые поддержат пострадавших от войны фермеров
Шеф-повара призывают коллег внедрять блюда из меню и собирать средства в поддержку украинских хозяйств.
Первый ужин The Victory Menu, который организует проект Топот и Лавка традиций, пройдет во Львове, в ресторане Дуже висока кухня.
Юрий Кошик и Дмитрий Омельницкий, шефы ресторана, будут готовить специальный сет, посвященный традиционным блюдам последнего дня в канун Пасхи.
Сыроварня Джерсей и производитель крафтовых соусов Боїм представят свои продукты во время ужина.
Марина Булацкая, лидер проекта Лавка Традиций, подробно расскажет о потребностях фермеров и маленьких хозяйств Украины.
«Именно артизаны, работая на украинской земле, выращивают и создают продукты, которые становятся достойной основой для современной украинской кухни. Мы предлагаем шефам со всего мира вдохновляться рецептами прогрессивных украинских шефов, внедрять меню с этими блюдами в своих ресторанах и собирать деньги на помощь тем фермерам, чьи хозяйства оказались в бедственном положении или полностью уничтожены во время войны с российским агрессором», — сообщили создатели проекта.
Деньги от билетов на ужин будут переданы на корма для животных в наиболее пострадавшие хозяйства и фонд восстановления производств после победы.
Дата проведения первого ужина: 23 апреля, 19:00
Стоимость: 3000 грн
Приобрести билеты можно по ссылке.