С неаполитанской пиццей и просекко. На Дерибасовской в Одессе открылся новый ресторан Саввы Либкина
Известный ресторатор Савва Либкин открыл в Одессе новый ресторан — Tavernetta. Pizza & Prosecco.
Главной особенностью заведения стала авторская неаполитанская пицца, которая выпекается на дровах. Тесто под пиццу ферментируется до 48 часов, а для его приготовления используются только твердые сорта итальянской пшеницы мелкого помола. В меню есть и безглютеновая кукурузная пицца.

«Когда-то в Одессе на углу улиц Екатерининской и Еврейской стоял металлический павильон. В 1995 году нам предложили взять это место в аренду, и мы открыли в этом павильончике Пан-Пиццу на три столика… В 2011 году было принято решение открыть на том месте полноценный ресторан. Я к тому времени уже был безоговорочно влюблен в Италию, так что с кулинарным направлением вопросов не было.
Первую Tavernetta мы открыли еще в 2012 году, и за это время она успела сделать немало. Объяснить гостям, чем настоящая итальянская паста отличается от магазинной вермишели. Завоевать любовь одесситов, гостей из других городов и иностранных туристов. Получить несколько премий, включая Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса", — рассказал Савва Либкин.


В первой Tavernetta, в отличие от нового заведения, делается акцент на разных видах пасты.
1 августа в центре Одессы, рядом с Дерибасовской, открылась новая Tavernetta — Pizza & Prosecco.



«Это Tavernetta, но не с пастой, а с пиццей — неаполитанской, приготовленной в печи на дровах, из артизанальной неаполитанской муки. А к пицце — просекко, тоже итальянское, конечно. Будет delizioso», — делится Либкин.
Адрес нового заведения — Красный переулок, 1. С меню можно ознакомиться ниже (изображение кликабельно):

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.