Вкус жизни. НВ называет пять новых ресторанов, открывшихся во Львове с начала войны

11 сентября, 09:43
Эксклюзив НВ
Во львовский ресторан Остання барикада, как и в одноименное столичное заведение, можно попасть только по паролю (Фото:DR)

Во львовский ресторан Остання барикада, как и в одноименное столичное заведение, можно попасть только по паролю (Фото:DR)

Поинтересовавшись мнением знатоков ресторанной сферы, НВ отобрал пятерку заведений, которые открылись во Львове за последние полгода, и куда стоит зайти

Новые львовские заведения охватывают широкую кулинарную географию — на их кухнях готовят блюда украинской, израильской и азиатской кухонь, причем в авторской интерпретации местных шеф-поваров. Именно так, по мнению опрошенных НВ экспертов, можно поразить ресторанных завсегдатаев и любителей вкусно поесть.

Видео дня

НВ представляет заведения, которые открылись во Львове недавно.

Babo Gardens

Адрес: ул. Кузневича, 16А

Кухня: мультикультурная (украинская, армянская, еврейская)

Средний чек: 700 грн.

Время работы: 12:00−22:00

предоставлено компанией Restaron
Фото: предоставлено компанией Restaron

Новое заведение Вардкеса Арзуманяна, владельца компании Restaron (Cafe Centaur, MonsPius, Пара Джанов і Портвейн), должен был открыться еще в марте 2022 года. Но российское полномасштабное вторжение изменило планы львовского ресторатора и несколько месяцев повара его заведений готовили блюда для переселенцев, военных и военного госпиталя.

Только в начале августа Babo Gardens наконец-то открыл свои двери как ресторан. Заведение разместилось в старой львовской вилле, которая пережила несколько эпох — австро-венгерскую, польскую, советскую, а теперь радует посетителей в независимой Украине. Как уверяют в Babo Gardens, поскольку каждая из эпох оставила свой след, это определило концепцию ресторана — «дом, в котором живет Львов».

Площадь нового заведения Арзуманяна, где до 2019-го размещался его другой ресторан Тарон, составляет 1.500 кв. м. Одновременно здесь могут разместиться 350 гостей, еще 15 мест предусмотрено в отдельно оборудованном зале для Chef’s Table, где шеф-повар собственноручно готовит блюда перед гостями. Также у ресторана есть собственный сад, в котором почти все деревья плодовые.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X