Суп из каштанов, террин из томатов и панакота на кокосовых сливках. Семь ресторанов Киева с изысканным постным меню

23 февраля 2018, 16:00

19 февраля начался самый продолжительный и наиболее строгий пост в христианстве – Великий. 40 дней кулинарного и духовного аскетизма призваны подготовить к празднованию Пасхи.

В Великий пост, который в 2018 году продлится до 7 апреля, принято ограничивать свое повседневное меню, исключив из него пищу животного происхождения (мясо, яйца, молоко и молочные продукты), сладости и выпечку, алкоголь и даже по возможности специи.

Видео дня

Многие заведения Киева традиционно вводят в меню постные блюда и стараются продемонстрировать, что и такая еда может быть изысканной и вкусной.

НВ STYLE выбрал столичные заведения, в которые стоит отправиться в поисках небанальной постной еды:

Under Wonder

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21

Шеф-повар уютно-сказочного ресторана в сердце Киева Under Wonder Иван Пилипенко подготовил специальные блюда для гостей, соблюдающих Великий пост. Ризотто с белыми грибами и спаржей, кукуруза со шпинатом в соусе BBQ, салат из запеченной тыквы, шпината, клубники и граната – все это можно пробовать здесь. И даже обычное полезное печеное яблоко приготовят по-особенному: добавив соленые грецкие орехи и фенхель.

Positano

Адрес: пр. Павла Тычины, 1-В

Пиццерия Positano на Левом берегу, недавно отпраздновавшая свое двухлетие, предлагает постные вариации блюд итальянской кухни: традиционный минестроне, два вида салатов (салат с имбирным соусом и томато-салато), овощное соте и постную пасту. Для сладкоежек – панакота на соевом молоке, кокосовых сливках, с пюре из манго и жареным миндалем.

Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19

Повара Канапы убеждены, что овощные блюда могут быть фантастически вкусными и не уступать мясным. В новом специальном меню к Великому посту в ресторане современной украинской кухни можно попробовать салат из печеных корнеплодов с облепиховым соусом и семенами подсолнуха, суп из каштанов, стейк из цветной капусты с бочковым огурцом и соусом бограч и мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.

Biancoro

Адрес: ул. Бассейная, 4

Постоянные гости ресторана Biancoro ждут начала предпасхального поста, чтобы полакомиться своим любимым крем-супом из тыквы. Видимо, здесь знают какой-то особый секрет! Кроме любимчика, в новом постном меню этого сезона: икра из белых грибов с кукурузным кус-кусом, вялеными томатами и маш-салатом, сладкий перец капи, начиненный белыми грибами и киноа, фалафель с баклажановым пюре, конкассе из томатов кумато.

BEEF meat&wine

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Во время Великого поста авторитету традиций сдаются даже стейк-хаусы и добавляют в царство вырезок и степеней прожарки постную еду. Террин из томатов, который выглядит как стейк Веллингтон, борщ с копченой грушей и черносливом, лазанья с лесными грибами – здесь знают, как убедить мясоедов, что пост – это вкусно.

Pantagruel

Адрес: ул. Лысенко, 1

В Остерии Пантагрюэль предупреждают: приготовить аскетичное меню из итальянского разнообразия ингредиентов у них не вышло. Но получились вкуснейшие постные блюда, которые смогут убедить придерживаться грядущей 40-дневной гастрономической скромности: крем-суп из брокколи и шпината с крутонами, пикантные спагетти с овощами, баветте с песто из рукколы и кедровых орехов.

Zapah Soli

Адрес: ул. Саксаганского, 83

"Пост как праздник" - обещает специальное, разработанное шеф-поваром меню из 11 позиций. Среди постных угощений в Zapah Soli - овощной спринг-ролл с маракуевым соусом, теплый салат с припущенными овощами в соусе миракула, крем-суп из зеленого горошка с мятой и два вида валенсийской паэльи. На десерт печеное яблоко с медом, грецкими и кедровыми орехами - как в гостях у бабушки.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X