Вино-праздник. Киевский ресторан представил собственное шампанское блан-де-блан с виньероном из Шампани

1 октября 2021, 19:20

В 2021 году ресторан Citronelle празднует 10-летие — в честь события публике представили новинку, созданную совместными усилиями с французским виноделом.

«2 года назад мы вместе с Эриком Морле представили для Citronelle четыре вида шампанского. А нашей юбилейной звездой стало Champagne Blanc de Blancs, Pierre Morlet. Его тонкий аромат белых цветов и фруктов: сливы, персика, абрикоса влюбляет с первого глотка», - рассказывает владелица ресторана Мария Дидковская.

Видео дня

Blanc de Blancs - вино, которое создается только из белого винограда, его ценник всегда выше, чем у обычного шампанского. Champagne Blanc de Blancs, Pierre Morle создан на 100% из сорта Шардоне, а он наиболее дорогой в Шампани: не все виноградники пригодны для выращивания высококачественного Шардоне.

Мария Дидковский (Фото: Citronelle)
Мария Дидковский / Фото: Citronelle

Виноградники Pierre Morle растут бок-о-бок с лозами таких известных производителей, как Krug, Veuve Clicquot-Ponsardin, Bollinger и Mumm. Руководитель Эрик Морле является одним из последних виноделов региона, который лично осуществляет ассамбляж светлых вин только первого прессования. Интересно, что звездные и именитые соседи не принимают окончательного решения по поводу вкуса собственного вина, не советуясь с месье Морле. Они называют его своим главным «носом».

По словам Марии Дидковской, тайна особого вкуса шампанского Pierre Morlet - в органическом производстве и особых методиках культивирования. Здесь все делают вручную, что придает продукту большую ценность. Продегустировать этот раритетный напиток в можно сейчас просто в ресторане. Выпущенный лимитированной серией блан-де-блан Citronelle обладает редким элегантным характером.

Champagne Blanc de Blancs, Pierre Morlet (Фото: Citronelle)
Champagne Blanc de Blancs, Pierre Morlet / Фото: Citronelle

«Мы создали замечательное шампанское. Это вино будущего. С ним вы можете достойно отпраздновать свой 10-летний юбилей», - прокомментировал Эрик Морле.

Мария Дидковская: «Французы считают вполне нормальным пить шампанское по утрам. И если вы собираетесь продолжать за обедом и ужином, мы рекомендуем: утром - Pierre Morlet Сhampagne, Blanc de Blancs, днем - Pierre Morlet Cuvee Suivie 1er Cru Brut, а миллезим Pierre Morlet Cuvee Millesime 1er Cru 2011 Brut - за ужином с друзьями».

Мария Дидковская также процитировала Эрнеста Хемингуэя, который когда-то сказал: «Сколько бы денег у меня не было, я не знаю лучшего способа их потратить, чем на шампанское».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X