Сезонный овощ. 7 идей, что приготовить с редиской

4 мая, 03:19
Брускетта с редисом (Фото:Anna_Shepulova/depositphotos)

Брускетта с редисом (Фото:Anna_Shepulova/depositphotos)

Редис — сочный весенний корнеплод, богатый витаминами А, В, С и разнообразными микроэлементами. Его можно есть сырым, а также использовать в качестве гарнира или как ингредиента полезных и питательных блюд.

Рассказываем, что можно приготовить из редиса, кроме салатов.

Что приготовить из редиса - рецепты

Жаренный редис

Ингредиенты:

  • 500 г редиса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • 0,5 стакана воды.
Видео дня

Приготовление:

  1. Редис промыть и высушить, нарезать на небольшие брусочки.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить горчицу, после чего вкинуть нарезанную редис.
  3. Жарить 10 мин, затем добавить измельченную зелень и специи.
  4. Залить водой и тушить еще 10 мин.
Начался сезон редиса (Фото: Meghan Schiereck/unsplash)
Начался сезон редиса / Фото: Meghan Schiereck/unsplash

Запеченный редис

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • лимонный сок (из половины лимона);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис помойте, обрежьте ботву и разрежьте плоды пополам.
  2. Выложите овощи в глубокую тарелку, добавьте растительное масло, лимонный сок, специи и хорошо перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Редис выложите на пергаментную бумагу и отправьте запекаться на 20-25 минут.

Кимчи с редисками

Ингредиенты:

  • 500 г редиса;
  • пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. соевый соус;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • перец чили, черный перец, кориандр, сушеный имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытый редис нарезать тонкими кружочками и сложить в глубокую миску. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  2. Заправить уксусом, соевым соусом, специями, солью и сахаром и тщательно перемешать.
  3. Блюдо накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов (лучше на 12).
Что приготовить из редиса (Фото: sean bernstein / unsplash)
Что приготовить из редиса / Фото: sean bernstein / unsplash

Бутерброды с редисом

Ингредиенты:

  • 1 редис;
  • 1 тост;
  • сливочный творог;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб поджарить до хрустящей корки. Смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Сметану смешать со сливочным творогом, солью и измельченной зеленью. Выложить на тост.
  3. Редис помыть и нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх смеси творога и сметаны.

Малосольная редис

Ингредиенты:
  • 300 г редиса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • кориандр;
  • семена горчицы.

Приготовление:

  1. Редис вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Зелень и чеснок измельчите.
  2. В емкости с крышкой перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум 4 часа.
Редис (Фото: monika grabkowska / unsplash)
Редис / Фото: monika grabkowska / unsplash

Картофельный суп с редисом

Ингредиенты:

  • 6 шт. редиса;
  • 1 л мясного бульона;
  • 2 головки капусты кольраби;
  • 500 г картофеля;
  • 150 мл сливок;
  • 30 г пармезана;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Одну головку капусты измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Вместе протушите в сливочном масле до мягкости.
  2. Затем влейте бульон и варите овощи до готовности. Готовые овощи протрите через сито и добавьте мускатный орех, соль и перец.
  3. Вторую головку капусты перетрите на терке. Соедините со сливками и добавьте в суп, после чего доведите смесь до кипения.
  4. Перелейте суп в тарелки, сверху выложите натертый творог и нарезанную тонкими слайсами редис.

Салат из редиса - идеи

  • с кисломолочным творогом, сметаной и зеленью;
  • с отварной телятиной, яйцами и капустой. Заправить сметанным соусом или майонезом;
  • с вареными яйцами, зеленым луком, петрушкой и укропом;
  • с яйцами, огурцом и сыром;
  • с морковью, яйцами, консервированной кукурузой и майонезом или сметанным соусом;
  • с помидорами, сыром фета, красным луком и листьями салата.

Напомним, ранее мы рассказывали о трех способах вкусно приготовить аспарагус, который также называют зеленой спаржей.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X