Порадовать себя и отвлечься. 7 рецептов тортов от Лизы Глинской — подборка ко дню торта

20 июля, 12:09
В медовик можно добавить ягоды, чтобы разнообразить вкус (Фото:Предоставлено Лизой Глинской)

В медовик можно добавить ягоды, чтобы разнообразить вкус (Фото:Предоставлено Лизой Глинской)

Мы собрали лучшие многокомпонентные десерты, которые можно приготовить для себя и близких, ко дню торта, которая отмечают в мире 20 июля.

Если вы уже находитесь в безопасном месте и у вас есть свободное время, займите себя готовкой: она отлично отвлекает, а результат порадует и вас, и близких. Чтобы действительно отвлечься приготовьте что-то сложное и комплексное, например — торт. К тому же, сладкие продукты еще и улучшают настроение.

Видео дня

Так что листайте нашу подборку тортов Лизы Глинской, выбирайте любимый десерт и нажимайте на его название, чтобы увидеть полный рецепт.

Рецепт медовика

Классический всеми любимый торт из легких бисквитов и молочно-медового крема.

Ингредиенты:

  • 9 яиц
  • 300 г сахара (1,5 стакана объемом 250 мл)
  • 150 г меда (4, 5 ст.л.)
  • 8 г пищевой соды (0,5 ч.л. с горкой)
  • 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст.л.)

Для крема:

  • 500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл)
  • 2 яйца
  • 25 г муки (1 ст.л. с горкой)
  • 25 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)
  • 80 г меда (2 ст.л. + 1 ч.л.)
  • 50 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 300 г сметаны жирностью 20−30%
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Рецепт торта Молочная девочка

Этот торт из тонких коржей и легкого крема на основе сгущенки был придуман немецкими домохозяйками. Десерт получается очень нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

Взбитый ванильный ганаш:

  • 400 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 200 г белого шоколада
  • стручок ванили
  • 30 г сиропа глюкозы или меда

Бисквит:

  • 370 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г яйца
  • 30 г белка
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г муки

Крем:

  • 300 мл молока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 150 г маскарпоне (сливок или крем-сыра)

Ванильное молоко (для пропитки):

  • 200 мл молока
  • ваниль (ванильный сахар)
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Рецепт торта Графские развалины

Торт, который сочетает в себе все лучшие десертные продукты: безе, заварной крем, шоколад, бисквит, орехи и сгущенку.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 90 мл молока (4,5 ст. л.)
  • 90 г сливочного масла (82%)
  • 90 г сахара (3,5 ст. л. с горкой)
  • 90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
  • 150 г яиц (3 шт.)
  • 120 г черного шоколада (50−70%)
  • 20 г какао-порошка (2 ч. л. с горкой)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)

Для швейцарской меренги:

  • 60 г белка (2 шт.)
  • 60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
  • 60 г сахарной пудры (2,5 ст. л. с горкой)

Для масляного крема:

  • 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
  • 15 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
  • 15 г муки (1,5 ч. л. с горкой)
  • 40 г желтка (2 шт.)
  • 20 г сахара (1 ст. л.)
  • 200 г сгущенного вареного молока (0,7 стакана объемом 250 мл)
  • 200 г сливочного масла (82%, размягченного)
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Рецепт торта Пьяная вишня

Это десерт, который напоминает о том, что шоколад и вишня — идеальное сочетание, которому не нужно ничего больше.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 300 г яиц (6 шт.)
  • 40 г желтка (2 шт.)
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Для вишневой начинки:

  • 400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
  • 100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
  • 100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
  • 150 г черного шоколада
  • 100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)

Для шоколадной глазури:

  • 50 г меда (1,5 ст. л.)
  • 200 г шоколада
  • 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
  • 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
  • 100 г жареного грецкого ореха
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Рецепт торта Битое стекло

Этот десерт не только вкусный, но и очень красивый. Хотя у него много компонентов, это просто разные виды желе, которые очень легко готовятся.

Ингредиенты:

Для ягодного желе:

  • 200 г ягодного пюре (смородина + малина)
  • 100 мл воды
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)

Для экзотического желе:

  • 200 г пюре манго
  • 50 мл сока маракуйи
  • 50 мл воды (2,5 ст. л.)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина (2,5 ч. л.) + 60 мл воды (4 ст. л.)

Для апельсинового желе:

  • 300 мл апельсинового фреша (1,5 стакана)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 15 г желатина (3 ч. л.) + 75 мл воды (5 ст. л.)

Для йогуртового желе:

  • 500 г греческого йогурта (жирностью 9%)
  • 300 мл сливок (10−35%)
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 20 г желатина (4 ч. л. с горкой) + 100 мл воды (0,5 стакана)
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Рецепт морковного торта

Если вы предпочитаете менее «вредные» версии десертов, приготовьте этот морковный торт, в котором используется минимальное количество сахара.

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

  • 130 г муки
  • 140 г коричневого тростникового сахара (или белого)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 г молотой корицы
  • 80 мл подсолнечного масла (рафинированного)
  • 60 мл апельсинового фреша
  • цедра одного апельсина
  • 250 г моркови (натертой на мелкой терке)
  • 150 г грецких орехов (обжаренных)

Апельсиновый мармелад:

  • 100 г филе апельсина
  • 50 мл апельсинового фреша
  • цедра одной половины апельсина
  • 4 г пектина NH
  • 40 г сахара
  • 1/5 ч. л. лимонной кислоты

Крем:

  • 250 г крем-сыра
  • 100 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 40 г сахарной пудры
Предоставлено Лизой Глинской
Фото: Предоставлено Лизой Глинской

Рецепт торта Карпатка

Карпатка — это буквально огромный эклер около 1 кг весом с жирным цитрусово-сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для цитрусового крема:

  • 100 мл лимонного фреша (5 ст. л.)
  • 50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.)
  • 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • 5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.)
  • 300 мл сливок (жирность не менее 30%)

Для заварного теста:

  • 100 мл молока (5 ст. л.)
  • 100 мл воды (5 ст. л.)
  • 1 г соли (на кончике ножа)
  • 10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)
Показать ещё новости
Радіо НВ
X