Блюдо на несколько дней. 11 рецептов соленых пирогов с разными начинками

Один пирог может стать блюдом для нескольких трапез (Фото:brett jordan / unsplash)
Мы собрали большую подборку рецептов пирогов с солеными начинками: от овощных до пастуших с мясом.
Хотя приготовление пирогов требует выпечки в духовке, требующая сравнительно много электроэнергии, такое блюдо может заменить несколько полноценных трапез одного или нескольких дней. В конце концов, потратив время на соленый пирог, вы сделаете хорошую инвестицию в следующий день с отключениями электроэнергии, потому что это блюдо вкусное даже в холодном виде.
Некоторые из рецептов, которые мы собрали, нуждаются в замешивании теста, для других подойдет готовое замороженное. Чтобы определиться с желаемым рецептом было легче, приводим списки ингредиентов к каждому из них. Листайте подборку пирогов и выбирайте любимые.
Овощной киш
Ингредиенты: ⠀
- мягкий сыр — 500−600 г
- яйца — 4 шт.
- мука из овсяных отрубей — 6 ст. л.
- мука из пшеничных отрубей — 3 ст. л.
- ветка томатов черри
- сыр моцарелла — 200 г
- несколько листьев лука-порея
- соль по вкусу
Рецепт — по ссылке.

Пастуший пирог с брынзой от Алекса Якутова
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 800 г
- Фарш — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук — половинка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковка — половинка
- Помидоры — 4 шт.
- Карпатская брынза — 150 г
- Овощной бульон — 100 г
- Белок — из одного яйца
Рецепт — по ссылке.
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты:
- 200 г консервы (сайра, сардина или любая другая)
- 2 яйца опционально (можно заменить на вареный рис или картофель, например)
- 1 ст. кефира
- 2,5 ст. муки
- ½ ч.л. соды
- Зеленый лук и специи по вкусу
Рецепт — по ссылке.
Австралийский шепард пай
Ингредиенты:
- 650 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 300 г фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи и сыр по вкусу
Рецепт — по ссылке.
Слоеный пирог с капустой
Ингредиенты для пирога:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- свежая капуста — ½ головки
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- пармезан — 50 г
Рецепт — по ссылке.
Итальянский пирог с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 100 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 300 г сезонной зелени — шпината, мангольда, спаржи
- 150 г свежего или замороженного горошка
- 200 г вареного картофеля
- 2 яйца
- 150 г рикоты или другого мягкого творога
- 1 большая горсть тертого пармезана
Рецепт — по ссылке.
Покровский каравай с капустой
Ингредиенты:
- ½ пачки сухих дрожжей
- ½ стакана молока
- 1 кг муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- ¼ стакана сметаны
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
Для начинки:
- ¼ капусты
- 1 маленькая морковь
- ½ луковицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 вареных яйца
Рецепт — по ссылке.
Луковый пирог с сыром
Ингредиенты:
- 150 г зеленого лука
- 150 г сыра
- 250 г сметаны или густого жирного йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка сахара, соль по вкусу
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. масла
Для декора:
- 3−4 веточки зеленого лука
- 3−4 помидора-чери
- 1 синяя луковица
- маслины, укроп по желанию

Рецепт — по ссылке.
Осетинский пирог с сыром или мясом от Евгения Клопотенко
Ингредиенты для теста:
- 450−500 г муки пшеничной
- 250 мл теплой воды
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 20 г «живых» прессованных дрожжей
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 50 г сливочного масла (для смазки готового пирога)
Для сырной начинки:
- 200 г адыгейского сыра
- 150−200 г сулугуни или моцареллы
- 1 яйцо
- Соль перец
Для мясной начинки:
- 250−500 г телячьего фарша
- 1 лук
- 2−3 зубчика чеснока
- 10−15 веточек кинзы
- ½ ч. л. зиры
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Соль перец
Рецепт — по ссылке.
Кныш (паляныця) с сыром и картофелем
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра слайсами Хаварти (160 г)
- 1 кг слоеного дрожжевого теста (+ мука для подпила)
- 4−5 картофелин
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 3 ст.л. масла
- 1 желток (для смазки)
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Рецепт — по ссылке.

Тарт с тыквой и сыром
Ингредиенты:
- 0,5 порции готового слоеного или песочного теста
- 500 г тыквы
- 250 г риккоты (или сливочного сыра по вашему выбору)
- 250 г сыра моцарелла
- 1 ч.л. пармезана
- розмарин
- шалфей
- оливковое масло первого отжима
- соль, перец
- по желанию можно добавить мясную нарезку
Рецепт — по ссылке.