Из мяса, картофеля и овощей. Четыре простых рецепта из остатков новогодних блюд

1 января, 20:47
Многие блюда можно приготовить из вареной картошки (Фото:brooke lark / unsplash)

Многие блюда можно приготовить из вареной картошки (Фото:brooke lark / unsplash)

Мы собрали несколько простых блюд, которые можно приготовить из того, что осталось на новогоднем столе.

Вы можете исповедовать концепцию zerowaste или просто хотеть доесть то испеченное на праздничный ужин мясо – в любом случае рецепты для остаточных продуктов будут полезны в первые дни января.

Видео дня

Рецепт запеканки из мяса и картофеля

Ингредиенты:

  • 200-300 г приготовленной курятины/баранины
  • 100 г мясной подливки или бульона
  • 250 г приготовленного картофеля
  • 50 г натертого сыра
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (измельченных сухарей)
  • Смесь трав по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией.

2. Срежьте мясо с костей, нарежьте крупными кусками и сложите в форму для запекания. Полейте соусом или бульоном для увлажнения.

3. Покрошите остатки картофеля (равномерно распределите пюре), затем посыпьте сыром и сухарями.

4. Выпекайте в духовке 30 минут, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рецепт тортильи с картофелем, сыром и луком

Ингредиенты:

  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 225 г вареного и охлажденного картофеля (1-2 средние картофелины)
  • 6 яиц
  • 85 г чеддера или другого сыра
  • 1 ч.л. сушеного шалфея, по желанию
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Растопите кусочек сливочного масла на средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук порей и жарьте 5 минут, пока он не размякнет.

2. Тем временем разрежьте картофель пополам, а затем на ломтики примерно ½ см толщиной. Взбейте яйца, добавьте сыр, шалфей и соль.

3. При необходимости добавьте на сковороду еще немного сливочного масла, добавьте картофель, затем яичную смесь. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте 10 минут, пока блюдо почти не застынет. Переверните лепешку и прожарьте еще несколько минут. По желанию, можете запечь несколько минут в духовке.

4. Нарежьте кусочками и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 140 г шампиньонов или перцев
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 140 г ветчины или мяса
  • 85 г сыра
  • 1 ст.л. измельченной петрушки и шнит-лука
  • 1 яйцо
  • бешамель/голандез/другой соус по вкусу

состав начинки можно варьировать

Приготовление:

1. Нарежьте грибы или перцы на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета, дайте остыть.

2. Поместите нарезанные небольшими кусочками ветчину, сыр и грибы в миску, добавьте соус по вкусу и перемешайте. Последней добавьте зелень. Состав начинки можно варьировать по вкусу.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте 4 круга размером с блюдце. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом.

4. Ложкой выложите начинку на 1 сторону каждого круга, затем загните пополам и хорошо скрепите края. Смажьте пирожки яйцом сверху.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

5. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией, выложите пирожки на противень и выпекайте примерно 35 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной лепешки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла/утиного жира
  • 4 кусочка бекона, нарезанного кусочками
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15-20 шт. вареной брюссельской капусты или остатки тушеной капусты
  • 400 г холодного картофельного пюре

Приготовление:

1. Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием, дайте ему хорошо нагреться, затем добавьте 4 нарезанных кусочка бекона. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте 1 мелко нарезанный лук и 1 измельченный зубчик чеснока.

2. Далее добавьте нашинкованную капусту и жарьте 5-6 минут. Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.

3. Дайте смеси слегка схватиться на дне сковороды, прежде чем перевернуть ее. После переворачивания жарьте еще 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X