Десерты без выпечки. 5 простых рецептов, которые легко готовятся без газа и света

5 декабря 2022, 12:25
Десерты без выпечки (Фото:Suzy Hazelwood / pexels)

Десерты без выпечки (Фото:Suzy Hazelwood / pexels)

Плановые и экстренные отключения света естественным образом влияют на жизнь украинцев. Однако это не повод отказаться от любимых десертов, особенно, если для их приготовления не требуется выпечка.

Десерты без выпечки на скорую руку всегда пользовались успехом домохозяек. Особенно актуальны такие рецепты сейчас, при блэкауте в Украине. Редакция НВ собрала 5 лучших рецептов десертов, для приготовления которых не потребуется духовка, плита и микроволновка.

Видео дня

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи или арахис — 80 г.
  • Сахарная пудра — 90 г.
  • Молоко жирное — 50 мл.
  • Какао-порошок — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Половину печенья измельчить скалкой в порошок, вторую половину крупно нарезать или поломать руками.
  2. Порубить ножом орехи.
  3. Оставить при комнатной температуре масло и молоко.
  4. В молоко комнатной температуры добавить сахарную пудру и какао, далее вмешать кусочки мягкого масла и орехи. Перемешать массу до однородности.
  5. Добавить обе части печенья. Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место для остывания.

Шоколадный рулет с кокосом

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить скалкой или поломать руками. Перемешать печенье с какао-порошком.
  2. В воде комнатной температуры растворить сахарную пудру. Влить сладкую воду к печенью и размешать до получения густого теста.
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  4. Смешать масло с кокосовой стружкой и сахаром, пока крем не станет однородным.

Конфеты Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 200.
  • Миндаль — 80 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Коньяк по желанию — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры. По желанию влить немного коньяка.
  2. Добавить обычный и ванильный сахар. Оставить в холодном месте массу на день.
  3. Далее из загустевшей массы сформировать шарики и вложить внутрь конфет миндаль.
  4. Щедро обвалять конфеты в кокосовой стружке.

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г.
  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите скалкой или разломайте руками печенье.
  2. Смешайте печенье со сгущенкой, мягким сливочным маслом и молоком.
  3. Добавьте половину порошка какао и замесите густую массу. Из массы слепите круглые шарики.
  4. Остальное какао смешайте с сахарной пудрой и в этой смеси обваляйте Картошку.
  5. Также пирожное можно обвалять в кокосовой стружке.

Вафельный торт

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 100 г.
  • Вареная сгущенка — 600 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
  2. Перемешайте сгущенку с маслом до однородности.
  3. Затем выложите торт слоями, смазывая кремом каждый корж.
  4. Оставьте торт в холодном месте на 4 часа для пропитки.
  5. Если хотите приготовить менее сладкий десерт, приготовьте крем поровну из сгущенного молока и сметаны.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X