К Международному дню чая. Пять рецептов оригинальных чайных смесей от Виктории Попин

21 мая 2021, 13:25

Сегодня, 21 мая, отмечается Международный день чая, самого популярного напитка в мире. Как его отметить? Конечно же, приготовлением чашки ароматного чая! Известный кулинар Виктория Попин делится особыми рецептами.

Черный и зеленый чай — это классика. И хотя продается немало готовых чаев, ароматных, с различными вкусами, от которых кружится голова, обычно эти вкусы — просто искусственные ароматизаторы. Но можно и дома сделать такие ароматные чаи, которые будут и вкусными, и полезными. В наше время, когда сублимированные ягоды и фрукты можно купить даже в аптеках, эксперименты становятся еще более интересными и вкусными. А еще очень красивыми и красочными, так что не стыдно такие чаи и дарить.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Черный чай с малиной и кардамоном

Ингредиенты:

  • 40 г любимого черного чая
  • 30 г сушеной или сублимированной малины
  • 5 г целого кардамона, прогреть в сухой сковородке

Приготовление:

  1. Кардамон немного растолочь в ступке и вместе с остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.
  2. Переложить в герметичную емкость и оставить на 1−2 недели настаиваться.
  3. Заваривать 5 минут, заливая кипятком и регулируя крепость по вкусу, 1−2 ч.л. на 250 мл воды.
picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Черный чай с липой и апельсином

Ингредиенты:

  • 40 г любимого черного чая
  • 30 г измельченного цвета липы
  • 10 г целой корицы, прогреть в сухой сковородке
  • 20 г сушеных кружочков апельсинов

Приготовление:

  1. Корицу немного растолочь в ступке. Апельсины измельчить ножницами и вместе с корицей и остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.
  2. Переложить в герметичную емкость и оставить на 1−2 недели настаиваться.
  3. Заваривать 5 минут, заливая кипятком и регулируя крепость по вкусу, 1−2 ч.л. на 250 мл воды.
picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Черный чай с вишней и бадьяном

Ингредиенты:

  • 40 г любимого черного чая
  • 25 г сушеной или сублимированной вишни
  • 5 г целого бадьяна (звездчатый анис), прогреть в сухой сковородке
  • Цедра одного апельсина, не очень мелко натереть

Приготовление:

  1. Бадьян немного растолочь в ступке и вместе с остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать и немного помять, чтобы чай вобрал в себя влагу цедры.
  2. Переложить в емкость, которая герметично закрывается, и оставить на 1−2 недели настаиваться.
  3. Заваривать 5 минут, заливая кипятком и регулируя крепость по вкусу, 1−2 ч.л. на 250 мл воды.
picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Зеленый чай с кардамоном и розой

Ингредиенты:

  • 40 г любимого китайского зеленого чая
  • 10 г сушеных бутонов чайной розы
  • 5 г кардамона, прогреть в сухой сковородке

Приготовление:

  1. Кардамон немного растолочь в ступке, бутоны розы помять пальцами и вместе с остальными ингредиентами положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.
  2. Переложить в емкость, которая герметично закрывается, и оставить на 1−2 недели настаиваться.
  3. Заваривать 5 минут, заливая кипятком 90 °C и регулируя крепость по вкусу, 1−2 ч.л. на 250 мл воды.
picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Зеленый чай с лемонграссом и липой

Ингредиенты:

  • 40 г любимого китайского или японского (сенча) зеленого чая
  • 20 г лемонграсса (лимонной травы)
  • 20 г липы

Приготовление:

  1. Все ингредиенты положить в глубокую миску. Хорошо вымешать.
  2. Переложить в емкость, которая герметично закрывается, и оставить на 1−2 недели настаиваться.
  3. Заваривать 5 минут, заливая кипятком 90 °C и регулируя прочность по вкусу, 1−2 ч.л. на 250 мл воды.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Показать ещё новости
Радіо NV
X