Надевайте фартук. Известные украинские шеф-повара делятся рецептами и готовят онлайн

31 марта 2020, 18:38

Украинские рестораторы и шеф-повара не опустили руки во время глобального карантина и не забросили свои кухни, а делятся секретами своего мастерства с каждым желающим вкусно есть.

Многие украинские рестораны и кафе уже приспособились к карантину и нашли способ кормить своих гостей и гурманов, тоскующих по изысканной кухне и необычным блюдам с помощь служб доставки. Но поверьте, шеф-повара уже соскучились за возможностью удивлять своих гостей и готовить не только для домашних. На facebook или в Instagram в IGTV или сториз они учат своих фолловеров готовить легкие и вкусные завтраки, обеды и ужины из продуктов, которые есть в холодильнике во время карантина.

Видео дня

HB Style подсказывает, кто из украинских рестораторов и шеф-поваров помогает вкусно и легко пережить вынужденный период домашнего режима онлайн, получить новые навыки на кухне и просто порадовать свою семью особенным блюдом. Получается вкусно и весело. Занимайте кухню, надевайте фартук, заходите в соцсети и разогревайте плиту!

Владимир Ярославский

Lucky Restaurant, бренд-шеф Good Wine, судья шоу МастерШеф Украина

На своей странице в facebook Владимир Ярославский делится рецептами блюд, публикует видео с объяснениями тонкостей приготовления и отвечает на вопросы в комментариях. Среди рецептов, паштет из куриной печени, котлеты из карпа, сырники, ленивые вареники, веганский чиз-кейк из меню ресторана Lucky, утка, запеченная с яблоками, соус неаполитано, пицца и даже борщ.

Вова Ташаев

Итальянская редакция, ЖЗЛ, Любимый дядя, Чехов, Наша дача

Шеф-повар Вова Ташаев на своей странице в Instagram с началом карантина запустил рубрику Домашние рецепты, в которой он делится рецептами как простых блюд (овсянка, оладьи из куриной печени, шакшука), так и оригинальных (липкий рис с манго, салат с киноа и авокадо).

Алексей Краковский

Adele, Liberty Diner

В своих сторис в Instagram шеф-повар Алексей Краковский на время карантина предложил #ХолодильникChallenge. Фолловеров он попросил присылать списки продуктов, которые есть в холодильнике, он же из них будет компоновать блюда. Среди рецептов, которые уже есть в его сохраненных сторис, неизменная шакшука, тушенный нут со шпинатом, блюда из чечевицы и др.

Савва Либкин

Дача, Компот, Стейкхаус. Мясо и вино, Тавернетта, Фаршированная рыба (Одесса), Стейкхаус (Киев)

Легендарный одесский ресторатор Савва Либкин в прямом эфире на своей страничке в facebook готовит завтраки и обеды и даже составил меню на неделю. Эфиры стартуют в 9:30 и 14:30. Все видео сохраняются в ленте. Так, вместе с Либкиным его фолловеры уже успели приготовить котлеты куриные с пармезаном и картофельным пюре с сушеным луком, пасту с помидорами по неаполитанскому рецепту, тартар из овощей гриль, овощное рагу со сметаной.

Дмитрий Борисов

Барсук, Oxota na Ovets, Канапа, РибаLove, Ronin, Бессарабія, Ватра Mushlya Bar, БПШ, Білий налив

На своей странице в Instagram Дмитрий Борисов начал делиться рецептами ресторанных блюд, адаптированных для домашней кухни: бургер с мясом и тигровыми креветками из Mushlya Cafe, ленивыми варениками и сырниками из ресторана Барсук.

Евгений Клопотенко

Сто років тому вперед

Один из самых активных кулинарных экспертов Украины и автор проекта Новое школьное питание не только собрал настоящую книгу рецептов на каждый день на своем сайте. В период карантина Евгений в Instagram завел традицию готовить вместе с ним благодаря онлайн-трасляции. Расписание трансляции и список продуктов он заранее анонсирует в сторис. Также в ленте он традиционно делится рецептами простых, вкусных и питательных блюд.

Сильпо: Академия вкуса

Проект Сильпо: Академия вкуса, основанный ресторанным критиком и фуд-активистом Авророй Огородник в 2017 году, на время карантина также ушел в online. На странице Академии вкуса в facebook продолжают делиться простыми и сложными рецептами от именитых шеф-поваров Украины и видео мастер-классов. После начала карантина здесь появились рецепты таких блюд, как тыквенного гуакомоле от шеф-повара Mon Chef Игоря Герилива, севиче из лосося и севиче из сибаса от Александра Поташева, кимчи с Ильей Семиным, полента с козьем сыром и грибами и др., а также выкладывают дополнительную познавательную информацию.

Кулинарный онлайн-курс Cчастье ЕСТЬ

Шеф-повары целого ряда ресторанов Киева, и среди них Владимир Ташаев (Итальянская Редакция, Любимый Дядя Жизнь Замечательных Людей), Ольга Рыдвановская (Итальянская Редакция, Любимый Дядя, ЖЗЛ), Джузеппе Иролло (pizzeria Napule), Алексей Краковский (Adelle, Liberty Diner), Алексей Шеменков (BEEF meat & wine) и др., станут лекторами в кулинарном онлайн-курсе, который стартует 6 апреля. Стоимость курса 1000 грн (средства будут направлены на обеспечение деятельности заведений в кризисный период). Они позволят заглянуть в святая-святых их поваренную книгу: каждый шеф поделится двумя видео-рецептами с полным перечнем ингредиентов и полным описанием шагов приготовления, а также профессиональными секретами и тонкостями. Партнером проекта стал деликатес-маркет Le Silpo, который обеспечил участников продуктами.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X