Со щавелем и шпинатом. Рецепт зеленого куриного супа от Виктории Попин
Известный кулинар Виктория Попин предлагает приготовить легкий, полезный суп со щавелем, шпинатом, базиликом, перепелиными яйцами и зеленым горошком. Некий фьюжн азиатской техники подачи супов и украинских ингредиентов.
Необычный, очень питательный, но легкий, богатый витаминами и ароматами трав. Это такая простая и полезная интерпретация куриного супа или альтернатива зеленому борщу.
Виктория Попин
Зеленый куриный суп
Ингредиенты
Для бульона:
- 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
- 2 морковки, почистить, порубить
- ½ лука порей, только зеленая часть, хорошо вымыть
- 2 куриные ножки
- 1 куриный каркас
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 3 л воды
Для супа:
- 300 грамм зеленого горошка, мороженый не размораживайте
- 1 большая морковка, почистить, нарезать полукругами
- 20 перепелиных яиц
- 1 пучок базилика, только листья
- 200 грамм щавеля, не мелко порубить
- 200 грамм шпината, не мелко порубить
Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2. Все для бульона, кроме лука порей, поместить в большую жаропрочную посуду и поставить в духовку. Румянить 20−25 минут, пока овощи и мясо не станут золотистыми. Далее достать, переложить все в большую кастрюлю, добавить лук порей, влить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, варить 1,5−2 часов. Пока мясо не начнет хорошо отставать от костей.

3. Когда бульон сварится, выложить мясо на чистую тарелку. А бульон процедить в 3-литровую кастрюлю. Добавить морковь и соль по вкусу. Варить до готовности моркови. Когда морковь сварится, добавить горошек, довести до кипения и снять с огня.
4. Тем временем сварить вкрутую и очистить перепелиные яйца.
5. Мясо из бульона отделить от костей и добавить в кастрюлю с супом и еще раз довести все до кипения. Между тем, для подачи, листья базилика, шпинат и щавель щедро разложить в сервировочные тарелки.

6. В каждую тарелку положить по 3−4 перепелиных яйца, разрезав их пополам, и залить все очень горячим супом, набирая его так, чтобы в каждой тарелки попало немного мяса, моркови и горошка.
При желании приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды