Со щавелем и шпинатом. Рецепт зеленого куриного супа от Виктории Попин

27 мая 2021, 15:26
Цей матеріал також доступний українською

Известный кулинар Виктория Попин предлагает приготовить легкий, полезный суп со щавелем, шпинатом, базиликом, перепелиными яйцами и зеленым горошком. Некий фьюжн азиатской техники подачи супов и украинских ингредиентов.

Необычный, очень питательный, но легкий, богатый витаминами и ароматами трав. Это такая простая и полезная интерпретация куриного супа или альтернатива зеленому борщу.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Зеленый куриный суп

Ингредиенты

Для бульона:

  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 2 морковки, почистить, порубить
  • ½ лука порей, только зеленая часть, хорошо вымыть
  • 2 куриные ножки
  • 1 куриный каркас
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3 л воды

Для супа:

  • 300 грамм зеленого горошка, мороженый не размораживайте
  • 1 большая морковка, почистить, нарезать полукругами
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок базилика, только листья
  • 200 грамм щавеля, не мелко порубить
  • 200 грамм шпината, не мелко порубить

Приготовление

1. Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2. Все для бульона, кроме лука порей, поместить в большую жаропрочную посуду и поставить в духовку. Румянить 20−25 минут, пока овощи и мясо не станут золотистыми. Далее достать, переложить все в большую кастрюлю, добавить лук порей, влить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, варить 1,5−2 часов. Пока мясо не начнет хорошо отставать от костей.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

3. Когда бульон сварится, выложить мясо на чистую тарелку. А бульон процедить в 3-литровую кастрюлю. Добавить морковь и соль по вкусу. Варить до готовности моркови. Когда морковь сварится, добавить горошек, довести до кипения и снять с огня.

4. Тем временем сварить вкрутую и очистить перепелиные яйца.

5. Мясо из бульона отделить от костей и добавить в кастрюлю с супом и еще раз довести все до кипения. Между тем, для подачи, листья базилика, шпинат и щавель щедро разложить в сервировочные тарелки.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

6. В каждую тарелку положить по 3−4 перепелиных яйца, разрезав их пополам, и залить все очень горячим супом, набирая его так, чтобы в каждой тарелки попало немного мяса, моркови и горошка.

При желании приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X