Блюдо ноября. Рецепт американской кукурузной запеканки

4 ноября, 03:50
Для запеканки нужны кукурузная мука, замороженная и консервированная кукуруза (Фото:instagram.com/cookscountry)

Для запеканки нужны кукурузная мука, замороженная и консервированная кукуруза (Фото:instagram.com/cookscountry)

Это блюдо в США традиционно готовят на День благодарения.

Запеченная кукурузная касероль — это классическое блюдо южных штатов, которое готовят на разные праздники, в частности День благодарения. Блюдо имеет все любимые вкусы: нежную кукурузу, масло и сливки. Эта запеканка может быть отличным гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Видео дня

Рецепт запеканки из кукурузы

Ингредиенты:

  • ½ ст. кукурузной муки
  • ½ ст. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ¼ ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. молока
  • ¼ ст. сливок
  • 2 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
  • 2 банки сливочной кукурузы
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 ст.л. шнит-лука для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте форму для запекания маслом.

2. В большой миске смешайте кукурузную муку и растопленное, но немного охлажденное масло до однородности.

3. Взбейте вместе сахар, яйца, молоко и сливки, пока они не соединятся. Добавьте два вида кукурузы, соль, перец и паприку. Смешайте мучную смесь с кукурузной.

4. Перелейте в подготовленную форму для запекания и выпекайте 1 час или пока центр не затвердеет, а верх не станет золотистым. Украсьте зеленым луком и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X