С солью и розмарином. Шеф-повар рассказал, как приготовить арбуз на гриле

1 августа 2020, 03:13

Участник гастропроекта Хлебное зрелище Антон Васильев поделился рецептом оригинального легкого блюда, которое скрасит ваши летние вечера.

До сих пор думаете, что арбуз обязательно должен быть сладким? А вот и нет! На гриле он не менее вкусен. А так как сезон арбузов не за горами, предлагаем сохранить рецепт необычной летней закуски от шеф-повара Антона Васильева — участника гастропроекта Хлебное зрелище, который Новый канал выпускает на YouTube.

Видео дня

Арбуз на гриле: рецепт Антона Васильева

Ингредиенты:

• арбуз — 1 шт.

• морская соль — по вкусу

• розмарин — по вкусу

• хорошее оливковое масло

frostroomhead / unsplash
Фото: frostroomhead / unsplash

Способ приготовления:

1. Нарежьте арбуз крупными дольками, очистите его от косточек.

2. Сбрызните оливковым маслом с солью и рубленым розмарином.

3. Оставьте на 15−20 минут.

4. Затем обжарьте при высокой температуре — с обеих сторон по 1 минуте.

Арбуз на гриле можно подавать с пикантными соусами и кинзой, сыром или брынзой, мятой и орехами. Он послужит отличным гарниром к ребрышкам, цыпленку или креветкам. Также арбуз на гриле можно есть на десерт, положив его в традиционный фруктовый салат и полив сладким медово-лимонным соусом. Приятного аппетита!

Больше кулинарных лайфхаков и рецептов от Антона Васильева и Ильи Семина — в гастропроекте Хлебное зрелище. Напоминаем, в каждом выпуске ХЗ-шоу шефы получают одинаковый набор продуктов, из которых должны приготовить разные блюда. Задача усложняется тем, что во время готовки участники должны выполнять различные задания — например, готовить вслепую или в костюме динозавра. Оценку готовым блюдам ставят звездные гости. Победитель сезона отправится гастротур по Нью-Йорку.

ХЗ-шоу выпуск от 28 июня - смотреть онлайн

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X