С медом, орехами и белым изюмом. Как приготовить ароматный кекс из зеленых яблок

22 января 2021, 03:35
Цей матеріал також доступний українською

Кулинар и блогер Иля Антеби в своем Instagram поделилась простым рецептом яблочного кекса с медом, орехами и изюмом.

Преимущество кексов в том, что их очень легко и быстро готовить. Нужно всего лишь смешать все необходимые ингредиенты. К тому же, существует множество вариантов начинок и наполнений — шоколад, корица, орехи, сгущенка, варенье, фрукты и даже морковь или тыква. Использовать можно буквально любые продукты, которые лежат в холодильнике. Публикуем простой рецепт красивого и вкусного кекса от популярного кулинарного блогера.

Видео дня

Иля Антеби — автор блога о еде и кулинарии Вкусный Израиль. Она родом из Беларуси, но уже 30 лет живет в Израиле, окончила кулинарную школу Тадмор и работала с шеф-поварами мирового уровня. Автор книги Вкусный Израиль Или Антеби.

Рецепт яблочного кекса с медом и орехами

Ингредиенты:

(на круглую форму 20−22 см)

  • 1 большое яйцо (или 1,5 среднего размера)
  • 100 гр сахара
  • 50 гр меда
  • 100 мл растительного масла
  • 4 средних зеленых яблока (одно на украшение)
  • 40 гр грецких орехов
  • 40 гр белого изюма (по желанию)
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • пару капель лимонного сока
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 0,5 ч.л. содового порошка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
Корица отлично дополняет вкус яблок (Фото: Instagram.com/vkusnoisrael)
Корица отлично дополняет вкус яблок / Фото: Instagram.com/vkusnoisrael

Приготовление:

1. В чистой миске смешать яйца, сахар, масло и мед. Размешать до однородной консистенции.

2. В другую миску натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Для кекса хорошо подойдут зеленые твердые. Их стоит тщательно процедить от сока, чтобы тесто не было слишком влажным. Оставшийся сок можно выпить.

3. К фруктам добавить корицу, ваниль, немного соли, лимонный сок, орехи и изюм (по желанию) и перемешать.

4. Постепенно введите яичную смесь в яблочную. Их нужно размешать, а затем добавить муку, соду и разрыхлитель. Здесь нужно быть внимательными: мешать тесто до тех пор, пока не впитается мука. Больше не надо.

5. Одно яблоко нарезать на тонкие круглые дольки для украшения.

6. В форму вылить тесто и равномерно распределить. Сверху выложить яблочные дольки. Их можно слегка змазать растительным маслом при помощи кисти. Сверху посыпать все сахаром.

7. Выпекать кекс нужно примерно 40−45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X